時々、私は考えるに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『時々、私は考える』に投稿された感想・評価

フランのバックグラウンドは語られないので何があってそんなに憂いを抱いているのか分からないけど、なんか分からなくもない。何もない毎日に少し違う風が入ってくることで、人生に色が加わるみたいな表現が絶妙に…

4.6

主人公に共感できる部分や共通点があるわけでもないのに、なんか自分を見ているみたいだった。結局みんなひとりでは生きていけない。職場の人たちも、はかりしれない恋の原動力も、全部すごく素敵。

決して特別…

静かでゆっくり休日を過ごしたい時におすすめ。会話劇がすごくリアル
日本語タイトルがなんだか残念

知り合ったこと、後悔してる?
そこまで知らないよ

私も人とか関わるの苦手だよ

海外に行きたい

人との距離感、関わり方が分からなく、自分に価値がないと思って過ごしているフランが新しい出会いや先輩の今までの人生観を知り、少しずつ自分は生きていていいんだと思うようになっていく。

とにかく静かな映…

如月

私自身もいろいろ考えるから共感できたし、あんまりそういうこと人に話さないから、最後主人公が自分の内側を見せられる相手を見つけられてよかったねって思った。

妄想の内容って、主にどんな感じなんだろうと…

デイジーリドリーの所作が魅力的に引き出されるような絵ばかりで良かった

今年1番かも!
すごくよかった!少しずつ言葉が増えてくのと同時に音楽が減ってくのがなんかとてもよかった
少しずつ表情が優しくなって人間らしさがあって本当にいい、恋とかそういうのじゃなくてずっと愛だっ…

デイジーリドリーが最高すぎるのだ!
死にたい訳じゃないけど、死んでる妄想するのわかる。主人公と同じ感覚かわかんないけど、どんな感覚なのか味わってみたいのはわかるし、なんか落ち着く時があるよね。

で…

ジャケットのデザインと雰囲気がとても
好みで見始めた作品。
最初淡々と日常が進むので、どうだろ〜と
思ったけど、ゆったりとした日々の中で
主人公フランの心情が少しずつ動いていく
様子が良かった。
こ…