ぼくが生きてる、ふたつの世界に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ぼくが生きてる、ふたつの世界』に投稿された感想・評価

2.5

親のことはきっと好き。だけど聞こえていないという所が気に入らないというか、周りと違うのが嫌だったのかな。

学生時代はいじられる、守りたいけどいじめられたくない葛藤

親は親で子をしっかり愛してて、…

うに
うまく感情を言葉にできないけど観てよかった。イケメンって別に演技下手でもイケメンなだけでいい時もあるけど、吉沢亮はただイケメンなだけじゃなかったすごい

聾者の両親のもとに生まれた“聞こえる子ども”として、ふたつの世界のあいだで揺れ続ける主人公の葛藤が丁寧に描かれていた。親子それぞれにぶつかり合いや苦しさがあって、決して恵まれた家庭環境とは言えない部…

コーダってそう言う意味なんだ、知らなかったです

時代背景を含めてリアルで普通な日本男子って感じで共感できます
変に感動させない日本版「コーダ」
2.7
実体験を元に作ってるのかな
とてもリアルで人生を感じられた
演技も画もきれいでたのしかった
耳の聞こえない両親とその間に生まれた子ども、それぞれの葛藤がとてもリアルに描かれていた。

大げさな演出のない綺麗なストーリーだった。
びび
リアルな世界。
どちらの気持ちも分かるなぁって思いながら観てた。
inu

母とパフェを食べた子供時代のかけがえのない幸福、成長し巣立つ息子と2人で楽しく買い物をしたという濃密な親子時代の終了の気配、それぞれの視線が上手く繋がって2人の涙にはぐっときた。
家族の静かな交流を…

tq1chi

序盤から手作業のアップ、匂いを嗅ぐ仕草、食事とかが続いて、丁寧に描かれる他の感覚により、聴覚の欠落が印象的に描かれる。
主人公がメディアに就職するのはやっぱり伝えるアクションを描く映画だからなのかと…

家族の歴史を辿る内に自然と感情移入出来る。吉沢亮が登場してからやはり物語が締まった印象でより引き込まれた。障害があろうと、なかろうと親が子を想う姿に感動し優しい気持ちになれた。