ピクニック at ハンギング・ロック 4Kレストア版に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ピクニック at ハンギング・ロック 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

たこ

たこの感想・評価

世界観的な作品と見せかけて、 Bunkamuraル・シネマでやる作品なだけあって、純文学的な読み解きが必要な話だなと思った。解釈するための要素が散りばめられているのを感じる。もうしばらく健闘したい。…

少女たちが失踪する映画と聞いていたから、いなくなるところがクライマックスと思っていたら、意外といなくなった後が長かった
前半のコルセットを数人で直線で並んで縛りっこするシーンを実写で見るの初めてだ!…

OtO

OtOの感想・評価

雰囲気、装い、建物、何もかもタイプで華麗で素敵で引き込まれる。
視覚的には凄く幸せで心地よくて大好きで勉強にもなった気がするが、
内容がよく分からない。
小説も読むべきなのか。
まつげ

まつげの感想・評価

ずっと観たくて探してたのが映画館で観れて嬉しかった。
何もかも細部まで綺麗。綺麗なものが岩山に吸い込まれてく、狂わされていく
癖だな〜〜
鑑賞後にどう考えるのか試されてるような作品。校長先生の欲は伝わってきたけど他のもやもや感多し。もし謎の多い実話がもとになってるならその記録か?

色んな作品を観てきたけど一番わからなかった。
わからないものはわからないものの面白さがあると信じてるんだけど、それすら感じれなかった。
どういうストーリーだったのか、作り手が何を伝えたかったのか、何…

余韻に浸りながらゆっくり消化したいと思った。
全部好き…やはり『ヴァージン・スーサイズ』同様、思春期の頃に観てたら影響受けすぎて危険だなと思った。そして今でも全然影響受けちゃう。
この映画を映画館で…

彩

彩の感想・評価

アンコール上映沢山してくださったから観れた嬉しい、、、、^_^

"人がいなくなるのには必ず理由がある"

とにかく目に見えるもの全てが美しくて、
天使たちが悪魔の岩山に吸い込まれる

アーマはなん…

taro

taroの感想・評価

ミステリアスなロリータ少女たちの失踪の秘密なんて、最後まで明かされないほうが良いに決まってますよね、
我々男子たちが永遠に踏み込むことのできない女の子の秘密のようなものを神話的に描いていてめちゃくち…

建物と装いとそしてゴツゴツした岩。世界観とBGMがとても良かった。
捜索の際になんで上まで見に行かないのか‥と突っ込みどころはあるものの、行方不明になってからどんどん歯車がずれていく感じと変に解決し…