ぼくとパパ、約束の週末に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ぼくとパパ、約束の週末』に投稿された感想・評価

子供本人も親も
生きるのにパワーが必要かな…

いろいろなひとが
生きやすい世の中であって欲しい
KKK04

自閉症のジェイソンが推しのサッカーチームを探して父親と週末旅を繰り返すお話
ロードムービー的な流れの中で、父親の苦悩や抑えられなくなった感情などがしっかりか描かれているのも良かった。やはり、祖父や上…

ay
ラトビアのサッカー場のトイレが和式(?)なことにびっくりした

過去視聴
自分の汚れた心を定期的に洗浄しないとこの世ってちょっと生きづらい。ニュースを見ればギスギス、SNSを開けば怒号、電車では誰かがキレてる。そんな荒んだ精神に最適なのがこの作品。
結果。浄化。…

自閉症の息子がお気に入りのサッカーチームを見つけるために、パパと毎週末に現地でサッカー観戦しに国中を回る話。
実話なのが素敵だし、家族愛がしっかり描かれているハートウォーミングストーリーだった。

いい話だー。父と子のロードムービー的側面もあり、なんでもないふとしたシーンがとてもエモーショナル。
ジェイソンの内面の、混乱だけじゃない計り知れない瑞々しい才能や、お父さんやおじいちゃんの(もちろん…

ひろ

「ただ、エレベーターに乗って見守ることことしかできない」という言葉に子育ての本質を感じました。

パパと自閉症の息子が週末に自分の推しのサッカーチームを見つけに行く話。
家族を感じます
前から気になっていた作品。意外とスタジアムのシーンは少ない気がしたけど、ネガティブではない。子供の話を素直に聞くこと、いろんな経験をすることが大事だと知れた。
shuto

本人ももちろん苦しんでるやろうけど両親すごいな。この言い方が適切かわからへんけど、大変やわ。
お互いにぶつけ合うんじゃなくて、これを機に一緒に頑張っていこうと変わっていく2人に胸を打たれた。

おじ…

こん
ジェイソンも家族も苦しい時は沢山あるけれど、少しずつ一緒に乗り越えて行く姿が愛おしかった。家族の愛本当に素敵