ぼくとパパ、約束の週末に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ぼくとパパ、約束の週末』に投稿された感想・評価

eriiko
見終わったあと、少年演技してるのか!って気づいた。今でも理解が進んでないけど、昔はもっと大変だっただろうね。
自閉症の息子役がめちゃくちゃ上手かった!
旅っていいなぁってあらためて思いました。
自分の推しを探す旅…いいなぁ。
内容は暗くなりがちだけど、そこはあまり暗くならずに描いているのがいい。

実話をベースにした作品です。

ドイツの実在の親子(自閉スペクトラム症の息子と父)の体験をもとにしていて
サッカークラブを巡りながら、自分の応援するチームを決めていく旅が描かれています。

家族全員…

自閉症の息子のため推しのサッカーチームをドイツ国内で探す2人旅。ブンデスリーガ協力で撮影していたが、マストで抑えなければいけない最低限しかおさえてなくてちょっとがっかり。あと1クラブサポーターとして…

いろんなスタジアムが見られて楽しかった🎶🎶
ドルトムントのマスコットキャラ怖くてウケた

「ドイツ中の全56のサッカーチームを親子二人で見て、"推しチーム"を決める!仕事の合間を縫って、自閉症の息子ジェイソンと週末ごとに旅をする父親ミルコ。」というあらすじだけで完璧過ぎる。
これ映画館で…

kaito
自閉症の子をもつ家庭を真摯に描きつつ、ウィットにも富んでて、ドイツのサッカー文化の熱量も感じられる。
affy

ぱっと見だけで判断してはいけないね
父と息子の絆が深まっていって
母の髪型も綺麗になって
家庭円満ほっこり

旅はずっと終わらないんだろうなぁ
anne

生まれた子が自閉症だったら
考えたこともなかったけど、この作品観ていて苦労することがいっぱいあって苦しいよなぁって思った
イライラしてしまう父母の気持ちも分かる、でも譲れないジェイソンの気持ちも分か…

子どもを育てるってほんまに大変💦
周りから見たら、自閉症の子どもって“わがまま”って描かれがちやけど、実際そう見えてしまうよな。
この子は自閉症ですって言われるまで、たぶん気づかへんと思う。
でも本…