シックス・センスに投稿された感想・評価 - 1487ページ目

『シックス・センス』に投稿された感想・評価

てっぺ

てっぺの感想・評価

未見の人が羨ましい映画第一位。死ぬ前に絶対観たほうがいい映画第一位。ネタバレすると楽しめなくなる映画第一位。
chi8

chi8の感想・評価

久しぶりに観て、昔観た時とはまた違った感情になった。
怖いけど、せつなすぎて泣いたわ。
mQ

mQの感想・評価

4.6

私がオスメント少年を知り、忽ちファンになったきっかけの作品。
ホラーと言えばホラーだが、怖いという感覚よりも兎に角切ない…。視える、ということの孤独や恐ろしさを感じると同時に、少年の、彼らを理解しよ…

うろ覚えだったから改めて見直した!うん、良質なホラーですね。観てて全然怖くないや。私もこの考え方にさんせーい!幽霊は怖がらせるためにいるんやないと思いまする。

オカルト的な怖さが際立ってたけど、本当に怖いのは、主人公に暴力を奮う母親だし、死んでしまった女の子の母親。精神的な病気の知識が沢山描かれててすごく興味深かった。「本当のこと話せたの先生だけなんだ。助…

あぴ

あぴの感想・評価

3.2
小学生のとき観たから売る覚えだけど、ラストが衝撃的だった。
久々に観たいなー。

2012/12/27

子役の子が天才的にうまかった。また、ワイルドなイメージのブルース・ウィリスがインテリな役に意外にもはまっていてよかった。内容としては面白かったが、結末がある程度予想できるもの…

DaikiSato

DaikiSatoの感想・評価

最後の展開には気付けなかった!最後持ってかれたけどそれまでつまんなすぎる。寝る。なんで伏線気付かなかったんだーーー悔しい!
どんでん返しと書くと、初見の人はどんでんが来ると構えてしまうから、ほんとはどんでん返しと書かない方がいいけど、やっぱり言えるのはどんでん作品だと言うこと。
FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

ラストびっくりだな。撃たれてた事忘れてたよな。まんまとやられたな。