KIDS/キッズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『KIDS/キッズ』に投稿された感想・評価

vodka

vodkaの感想・評価

スーパーな作品になるのかと思ったけど意外と冷たいつくりで良かった。選曲が絶妙。

it’s so fucking great to be alive! oh, yeah?
ファッションみたさで見たけど暗くてとほほだった
でもプールまでみんなが歩くシーンは最高
いくよ

いくよの感想・評価

10代の頃に、友達に勧められて見た記憶。
衝撃だったのを覚えてます。
40代になった今見たら、どう感じるかな

若者に向けた警句なのか、ただただ鬱屈としている。これがストリートカルチャーのリアルだ、と言われると偏り過ぎな感じもする。
劇伴はめちゃくちゃ格好いい。スケータービデオと言えば、大抵ブーンバップが流れ…

タツ

タツの感想・評価

セックス、暴力、薬物若者達の過激でリアルな10代を描いた映画。
90年代の空気がギュッと真空パックされていて色褪せない。カメラワークや音楽がカッコいい。
くるみ

くるみの感想・評価

服がかっこいい
若さゆえの先の見えなさ、救いようのなさ。
ラリークラークはすごいな。
主人公がどう見てもナードなのが気になる。処女厨なのもわからんでもない、靴下履いてヤるとこまで、ぽいよな
dazed

dazedの感想・評価

90年代のカルトクラシック作品。
90年代は信じられないほどに搾取されていた時代だったということ。
初めて見た中学生の頃は、日本にはない青春映画の撮り方で、クールなストリートキッズ達!のイメージだっ…

ryutaro

ryutaroの感想・評価

90年代の文化の記録映画としてはとてもいいけど露悪がすぎてあまり好きにはなれないかも

今を生きる彼らにとって、それがリアルで、それが全て、行動の先にある責任や重み、恐怖など微塵も考えることなく突っ走る

善悪の境界線がどこなのか、何が基準なのか、本能の赴くまま生きる

若さゆえる強さ…

1990代年NYのストリートの現実の風景なんだろうなと、ヒリヒリする気持ちで見た。どうやって撮ったんだ?
手持ちカメラ、フレーミングはほぼバストショットのみで、観客に登場人物と場を共有させる狙いなん…