ブルーボーイ事件に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ブルーボーイ事件』に投稿された感想・評価

moooo
ほんとに性同一性障害の方を使われて撮られるそうですこしドキュメンタリーみたいな感じに感じた。
うーん。。。。
この苦しんだ人たちがいたからこその、今なんだなと思う。「いま幸せだけど、あなたたちの考える幸せとは違う」ってセリフは考えさせられる。
noboru
映画の魅力の1つに、作る意義がある作品。という点があるとするならば、よくぞ作ってくれました。と拍手せずにはいられない見事な作品。
多分2回視聴。

身体と心の性が一致して生まれてきたことに感謝しなきゃと思う。

中村中さんの声が魅力的で驚いた。
Ids

裁判の後半のやり取りを見るに、偏見と対立するということは人の理性で闘うのではなく感情と闘わなければならないということなのだな、と思わせられた
言葉が通じないのであれば人が死ぬとか訴えを何度も示すとか…

This is I を見てもっとLGBTQに対して関心を持って生きてみたい!と思って鑑賞
多様性を必要とすることと同時にパブリックな物のボーダーラインとかに関するディベートは常に怠ってはいけない、と…

きー

今はトランスジェンダーと言われてるけど、当時はオカマ、女男(おんなおとこ)って差別して受け入れようとしなかった時代だったと思う。
今も外見だけで判断しちゃうのは変わらないのかな。
ラスト幸せそうで良…

tuna
勇気をありがとう
弁護士と彼氏が正直なのがよかった
わたしはわたしです
まる
今では普通になっている性転換について考えさせられる映画だった。
なんとなく途中から結末が見えたので、なんとか見切ったって感じ

今から少し前の性転換に対する世間からの目線が冷たかった時代の話。

自分の体と心の乖離に思い悩んで、実際にこういう辛い思いをしていた人がたくさんいたんだろうな。
今でこそ多様性の時代が叫ばれて、理解…