マネーボールのネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『マネーボール』に投稿されたネタバレ・内容・結末

もぐもぐブラピといくらなんでも脚長すぎなブラピと真面目なジョナヒルが見れて、良い、、、、、、
ジョナヒルがビデオを通して言いたいことを伝えてたシーンがめっちゃ好き 良い奴〜〜〜
野球のルールしか知ら…

野球わかんね。

良い選手を強豪に獲られてしまった貧乏球団アスレチックスが、データを武器に使えるお金でベストの選手を獲得する新たな理論で、ボロカスに叩かれながらも優勝を目指す話。

ストーリーはおも…

視聴6回目。初めて見た時弾き語り練習したから思い入れも込みで星5

●好きなところ
・どうやって勝つかっていうワクワク感とノンフィクションなとこ。スカウトの件楽しい。

・綺麗に撮られ過ぎてないとこ…

お金的な問題で他のチームよりも貧乏だったアスレチックスがお金が無いなりに選手を分析し、強くなっていくのが面白かった。

序盤、中盤は監督やスカウトと何度も何度も言い合い、喧嘩などしていざこざがあった…

野球知らないって割と損してるなってWBCを見て思ったんですが…
今作もやはり野球を知らないとよくわからないことは多々ありますが、面白かったです。

ブラピの役どころは42でいうハリソンの役みたいなも…

実話。
オークランドアスレチックスのゼネラルマネージャーを演じるブラピが、
ジョナヒルと共に貧乏な弱小球団を独自の統計学理論(出塁率)で奇跡の常勝軍団へと鍛え上げていくお話。

はじめは理論が噛み合…

最後の娘の歌が泣ける。ビリーはクビ宣告などやりたくない事を他人に任せるのではなく、自分でもやっていた。あまり選手と関わらないようにしていたことも、野球のためだったんだね。
野球選手が市場で取り引きさ…

「野球にはやっぱりロマンがあるな」
マネーボール理論とは、データ野球の事だそうです。
必要な勝利数から必要な得失点を計算、各選手の統計データを取り、打率や出塁率を見て必要な選手を抽出。
主人公ビ…

おもろかったー。
ブラッドピット何してもカッコええな
今、情報は何よりも必須だけど昔はオカルト理論とか普通にまかり通ってそうでいいな