マネーボールの作品情報・感想・評価・動画配信

マネーボール2011年製作の映画)

Moneyball

上映日:2011年11月11日

上映時間:133分

みんなの反応
  • お金があるチームが勝つわけではないことを証明
  • ビジネス面が強く、統計学を用いて勝つチームを作るという革新的なアプローチ
  • ブラット・ピットが非常に良い演技をしている
  • 野球に詳しくなくても楽しめる作品で、MLB好きには必見
  • 奇跡の実話で、GMがチームワークを大事にして困難を乗り越える姿が印象的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マネーボール』に投稿された感想・評価

MLBアスレチックスのGMが
統計学を用いてチームを改革
するスポーツ映画🎦

【 感想 】
「新しいことを始める者は、周囲から否定される」とよく言いますが、否定されることが苦しいんじ…

tanuusagi

tanuusagiの感想・評価

野球がほぼわからず、メジャーリーグの仕組みも何もわからないけど、そういうのあまり関係なく観られる。(ハリウッド)映画らしい映画。ハリウッドの作るこういう作品てザ・人生濃縮って感じで視聴後の気持ちは何…

実在のメジャー球団GM (ゼネラルマネージャー)ビリー・ビーンについて取り扱った映画。貧乏球団オークランドアスレチックスが快進撃をした翌年。クローザーと1番と4番を引き抜かれてどうしたもんかと奮闘す…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

メジャーリーグのアスレチックスのGMビリー・ビーンの半生を映画化‼️
マネーボール理論っていうのを考えて、弱小チームで貧乏球団を変えていく、本当に夢がある‼️
今でもなのかと気になった作品でした😃

ebiko

ebikoの感想・評価

自分が持つイメージの映画っぽい画の撮り方をしてる映画を久しぶりに見た気がする!
息を飲むようなシーンがたくさんあり、何度も目を奪われた(^^;
ブラッド・ピットの演技はさすがすぎる!
はま

はまの感想・評価

4.1

「野球の話なんだろうな〜」くらいの知識で挑みました。
泣きました。
事実ベースの作品は、映画になるくらいだから最後は上手いこといくんだろうなあって予想できてしまうから「そこにいくまでにいかに魅せるか…

野球が題材ということで無理矢理な試合のシーンが強いのだろうと思い込んで避けていたが、試合よりマネジメント部分にフォーカスされていて面白かった。
ブラッド・ピットもさすがの演技だった。
>>|