マネーボールの作品情報・感想・評価・動画配信

マネーボール2011年製作の映画)

Moneyball

上映日:2011年11月11日

• お金があるチームが勝つわけではないことを証明
  • ビジネス面が強く、統計学を用いて勝つチームを作るという革新的なアプローチ
  • ブラット・ピットが非常に良い演技をしている
  • 野球に詳しくなくても楽しめる作品で、MLB好きには必見
  • 奇跡の実話で、GMがチームワークを大事にして困難を乗り越える姿が印象的

『マネーボール』に投稿された感想・評価

信念に生きる男。お金になびかない。男性には憧れが出るのかなと思える。
作品としては役の人柄や膨らみを描く子どもとのシーンは感情移入できる要素となっている。

20241020-194
2002年、カリフォルニア州オークランド
原題:Moneyball (2011)
原案:スタン・チャーヴィン
原作:マイケル・ルイス”マネー・ボール”
監督:ベネット・ミラ…

NHK BSの『プレミアムシネマ』で鑑賞。

2000年代に経営危機に瀕したオークランド・アスレチックスのGM ビリー・ビーン(Brad Pitt)が球団再建に挑んだ実話を映画化。野球⚾️やMLBの…

データ野球で野球の考え方を変えた実話を描いた作品です。
いかにデータからくる数字や確率が勝負ごとでは大事なのかを感じました。
プライベートや仕事でも活かせる部分があり、データからくる自分自身や周りの…

野球がほぼわからず、メジャーリーグの仕組みも何もわからないけど、そういうのあまり関係なく観られる。(ハリウッド)映画らしい映画。ハリウッドの作るこういう作品てザ・人生濃縮って感じで視聴後の気持ちは何…

ぉゅ

2022年 鑑賞 22-77-08
地上波 深夜放送(吹替) にて
マイケル・ルイスさんのノンフィクション書籍「マネー・ボール 奇跡のチームをつくった男」を原作に、「カポーティ」「フォックスキャッチ…

Toshi
弱者チームをスカウトマンが低額スカウトで集めた選手に戦略を教え。最強チームに育てる野球映画。

しかも、実話って言うのがビックリ!

最初は微妙やったけど、途中からめちゃくちゃ面白くなってきて良かった。
Marino
理論とジンクス、どっちにも頼りたい人間のサガ。勝負事ってやっぱり面白い。

数字で人を判断するのは正しいか?

多くの人は“No”と答えるかも知れない
それを“Yes”と行うのが、この物語の主人公

舞台はメジャーリーグ
ヒーローの誕生を求める世界
根拠も無く背中を押され、…

sun

人は野球に夢を見る

前代未聞のマネーボール理論で、予算が少ない球団が奮闘する話。実話。

フィクションではなく実話だからこそ、残酷で感動的で、リアルなんだよなあ。
プロ野球。
沢山のプロたちが野…