ベートーヴェン捏造に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ベートーヴェン捏造』に投稿された感想・評価

ぴと

誰もが知るベートーヴェンという人物像を、バカリズムさんらしく切り取った物語で面白かった。芸達者な役者に囲まれた山田裕貴くんはそれはそれは上手くて、やはりカメレオン俳優と呼ばれるだけあるなとさえ思う。…

『殺意の道程』や『架空OL日記』が面白かったバカリズム脚本の新作。
ただバカリズムさんご本人が主演してないのはイマイチ楽しめない事が多いので期待値は低めで観に行きました。

105席のスクリーンで2…

たけ

なかなか面白かった。
ベートーヴェンについてはいろいろなことがそもそも捏造されていたことに発するこの映画、エンタメ感満載でよかったなぁ。
確かに歴史は生き残ったものが良いように書き換えていることは理…

前半の会話のやりとりは楽しいのですが、後半に入り特定の人物の語りだけで進んでいく展開は眠い眠い。
上手くやれば動機探しミステリーになるなと思いつつ、最初に動機明かしているしそうだよねしかないラストも…

CKUN
バカリズムって聞いてブラッシュアップライフとかホットスポットをイメージして行ったらちょっと雰囲気違くて残念
でもシュールなおもしろさがあってよかった
んー
テーマとかアイディアが良いと思っただけに残念
もっとコミカルに振るか、何かしらの何かが、、、
am
おもしろい。コメディチックな感じとかはめっちゃバカリズムっぽかった。ただ話が単調で展開も想定できるから起伏が少ないように感じた。今回はあんまハマらなかったけどハマる人にはハマりそう。
バカリズム、ドラマはあんなに面白いのになんでこんなにつまらないの😭
映画向いてないのかも
バカリ脚本独特のひとり語りが冗長すぎて飽きる。
長かった…

※ネタバレ注意⚠️

・“捏造”なのでゴーストライター的な話かと思ったら厄介ヲタクの話だった笑
・古田新太のベートーヴェンの違和感の無さすげぇ。てかそれ以外の人も髪型とか衣装とか工夫されているのか…

山田くんが可愛かった。
ベートーヴェン役の古田新太さんが汚くて、喋り方が普通なところが面白かった。
その辺りがバカリズムっぽかったかも。