実相寺昭雄監督作品 ウルトラマンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「実相寺昭雄監督作品 ウルトラマン」に投稿された感想・評価

gakupapa

gakupapaの感想・評価

TVシリーズ『ウルトラマン』の同監督エピソードの総集編。
子どもがポカンとしそうな勧善懲悪ではない癖のあるストーリー。
特にジャミラの話は唸るね。
風神

風神の感想・評価

ファミリー劇場放送分を録画して鑑賞。

ガバドン
テレスドン
ジャミラ
スカイドン
シーボーズ
のエピソードの編集版。

ウルトラマンの中でも
変わったエピソード揃い。
ちょっと社会派な感じ。

ガ…

2022年208本目
【あらすじ】
TV版ウルトラマンを編集したもの。
【感想】
なつかしい。Netflixの「ウルトラマン」を見ているのでより面白く感じる。
スカイドンに宇宙へお帰り戴く為に科特隊があれやこれやと次々に作戦を繰り出す演出は機動警察パトレイバーのOVAでパロディーされた回があったなぁ( ´∀`)
KUBO

KUBOの感想・評価

『シン・ウルトラマン』を見た勢いで、ちょうどCSでやってた『実相寺昭雄監督作品 ウルトラマン』を鑑賞。

これ、『シン・ウルトラマン』で好きになった若い人が見たら「何だ、これ?」って思うだろうな。

mare

mareの感想・評価

実相寺昭雄は個人的にはATGのアーティスティック且つアングラなイメージが強いが、そんな彼の特撮における摩訶不思議な仕事が垣間見える。庵野が大好きな実相寺アングルも堪能できるし夢と現実の境目を見せられ…

c5

c5の感想・評価

◯ウルトラマンの中で実相寺昭雄が監督した話をセレクトした総集編。

◯印象に残るのはやはりジャミラか。水が弱点になっているのはあまりに切ない。けどあいつ結構無差別に殺してるしなあ。あとシーボーズもよ…

ハリー

ハリーの感想・評価

大人になってから観ると良さがよくわかる5話をまとめた作品。ジャミラの回はシュール過ぎる。

「ウルトラマン」の実相寺監督回を再編集したもの。ただし、ウルトラマンが飛ぶくらいしか出てこない「真珠貝防衛指令」の回は無い。
15、22、23、34、35話。浦野さんのナレーションは新しい物。
OP…