ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版のネタバレレビュー・内容・結末

『ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版』に投稿されたネタバレ・内容・結末

フィルムの色彩と構図がバキバキに良い。ガス漏れで死にかけるアディや、教師に巨大水風船をぶつける子供たちなんかのバカっぽいストーリーで笑いつつも、過去の恋にけじめをつけようと頑張るNJや恋に翻弄される…

•こんな映画こそ、映画館で見るべきかもしれない
•一つのイベントで歪む
•目には見えないけど、その影響をダイレクトに受ける子供
みんなそれぞれ切ない!

この時代の台湾の文化とか服装とか、街の様子とかが綺麗に映し出されて素敵だった!
この時代の台湾のファッションいいな〜

ヤンヤンの家族の人生の一部を、そのまま切り取って見せてもらっているような映画だった。

ひとつの大きな物語が進んでいくというより、NJ、ミンミン、婷婷、ヤンヤン、アディ、それぞれの人生でエピソードが…

なんか好き。
知らない文化、生と死、恋模様。
いろんな視点で、いろんな夏を感じられる。
ヤンヤンの考え方、写真、手紙全部沁みる。

高妍さんの『隙間』のなかで紹介されていてずっと気になっていた作品がNetflixに上がってて嬉しい

ヤンヤン夏の想い出というよりティンティン夏の災難といった感じ

登場人物の多さと感情の矢印の多さ…

久しぶりに、これぞ映画!というような映画を観た感覚に浸れた。
事前に173分という上映時間な事を知らずに若干バテ気味。

印象に残るショットがいくつもあり、美しい映画だなあという印象。
個人的にはい…

少年が英語教師を刺殺するという大事件があっさり描かれていて不思議だった

元カノに愛したのは人は君だけだとか言うんだ、、、

人生をやり直しても結果は同じ。叶わなかった恋は成就しないし、出会った人とは必ず巡り合うし、人はある時生まれて死ぬ。だからなるようになると今を生きるしかない。
30年後ぐらいにまた観たい映画。

そし…

人生という時間、人間というすべてが詰め込まれたような3時間。苦さの中にあたたかさが詰め込まれたような不思議な心地の作品だった。

何が起こるか分からない人生、覚めない夢の中で生きていたいよね。

前…