ロゼッタに投稿された感想・評価 - 38ページ目

『ロゼッタ』に投稿された感想・評価

「それでもわたしは生きてゆく」みたいなクソダサ邦題にならなくて本当に良かった。

むやみにニコニコ笑わない主人公に好感が持てる。スカートを履いて不機嫌そうにズカズカ歩くロゼッタ、貧しさを生き抜く姿が…

生きていくために必要なものってなんだろう。親、愛、お金、仕事。またはそれは国家でもある。ロゼッタは器用には生きれないが誠実ではある。様々な矛盾のなかに行き着く先は破綻しかないように思える。観ながら誰…

この映画は本当に作り物なのかと思わせるほどのリアルな質感を含んでいる。ロゼッタの絶望や切実さや血の迷い、彼女の通説な表情が見る者に迫る。ギリギリの状況で生きる彼女の息の詰まる苦しみが伝わる。
そして…

何もかも違いすぎて、真逆な自分がとても浅はかな表面だけの人間に思えてくる
でも、なんでもっと上手く生きられないんだと思うのを辞められない

青年の家のシーンで食卓を囲んでいる時の対比が映画的で良かった
特権のこわさってこの涙すら描き切っていいのかと不安を覚えることだと思うんだ

観賞後、怒りではなく不安を覚えさせられてしまったところにとてつもない信頼を覚える
みちる

みちるの感想・評価

4.6

今まで観たダルデンヌの作品で一番ドキュメンタリーを感じた。主演の女の子、とてもよい…
お母さんにちゃんとしてほしい、
自分もちゃんとしたい、ちゃんと生きたい
その一生懸命さが痛いくらいだった
誰も彼…

yuho

yuhoの感想・評価

4.6
音もなく言葉もなく淡々と手持ちカメラで少女の現実に肉薄していく。ダルデンヌ兄弟は本当に好きな監督だ、、、

0の感想・評価

ときどき、人の優しさが、自分を殴りつける暴力のように感じてしまうことがある。

言葉にできない心の疼きや葛藤が、見えない叫びとなって、90分間ずっと聴こえている気がした。
FeMan

FeManの感想・評価

仕事の為に人をも殺しかねない狂気さはナイトクローラーのジェイクギレンホールを彷彿とさせた。
ちなみにレッドブルってこの頃からあったんだーって思った。
ゆみみ

ゆみみの感想・評価

1.6
やたらとアップが多くて全体が把握しづらく、手ブレも加わって非常に見にくかった。リアル感を追求してるのかもしれないけど、苦手。貧しい女の子の日常を切り取ったドラマ。