拳精に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『拳精』に投稿された感想・評価

atagi

atagiの感想・評価

ローウェイ作品らしい七殺拳を巡るシリアスパートと、ジャッキーと白タイツ赤髪の拳精たちによるコメディパートの振れ幅が凄い。

ブルースリー映画のレギュラー面子であったジェームズ・ティエンとジャッキーの…

ジャッキー映画で一番好きだったやつ。
っつーか、日本版(TV版)オリジナルの曲、チャイナガールが最高だった。
腕のところでもつ棒、なんて言うんだろ?
あれかっこいいなぁ。
mz5150

mz5150の感想・評価

GYAO、遥か昔リバイバル上映で見た思い出深い作品。キモカワイイ拳精とジャッキーのヤリトリはまさにコメディクンフーだがそれ以外は秘伝書七殺拳を巡る陰謀が比較的真面目に描かれておりこの2つの流れが映画…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

拳法の妖精⁉️に五龍拳を習うストーリー。
この妖精がすごい格好で😅
ジャッキー・チェンのカンフー炸裂な作品でした😆

2021年223本目
ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

【GYAO!】ジャッキー・チェン演じるしがない下働きの男が、少林寺に突如現れた5人の拳精に拳法を習い強敵を打ち倒すというストーリです。

いたずら好きの拳精たちに、人間たちが翻弄されるという、非常に…

August

Augustの感想・評価

龍拳は精神、蛇拳は心、虎拳は力、鶴拳は意識、豹拳は勢い、5体合わせてジャッキーチェンの1人スーパー戦隊ものです。
少林寺が舞台ですが、ジャッキーが坊主でないのは、門弟だから?

トンファーを使ったジ…

ジャッキー・チェンのギャグ路線がやや中途半端な印象をうける作品。

ただ、拳精たちの演技もキャラクターも子供だましなのだが、設定そのものはひじょうに面白い。
もっと練りあげたら面白くなっただろうに。
higashi

higashiの感想・評価

2.0
カンフーとファンタジーの融合。
拳の妖精という幽霊に秘伝のカンフーを習い、敵を倒すという奇想天外なお話。
拳の妖精は愛嬌はあるが、容姿がかなり不気味。夢に出てきそうで怖い(笑)

20210117
ななな

なななの感想・評価

不細工な妖精?に指導してもらうファンタジーカンフー映画🧚
龍、蛇、虎、鶴、ヒョウでそれぞれの妖精なんだけど、見た目ほぼ一緒で見分け付かない💦

少林寺僧侶?の頭の星って、くりりんと一緒だ💡階級とかかな?