グエムル -漢江の怪物-に投稿された感想・評価 - 83ページ目

『グエムル -漢江の怪物-』に投稿された感想・評価

更に韓国映画特有の質感の
家族愛的映画である
A

Aの感想・評価

ポンジュノ監督作品ということで、自分の中のハードルを上げ過ぎてしまったかな、モンスター・パニック系ながらも風呂敷を広げすぎずミニマムな世界観で抑えていくのは好き

まとめ
お姉ちゃん、SHISHAM…

キャラの立ち方がすごく魅力的だった。毎回起用されてる俳優の頼り甲斐があるようなないようななんとも言えない感じといい、ちょっとおちゃらけて表情豊かな感じがクソおもろかった。
ストーリーがクソ面白いかと…

モンスターパニック映画と思いきや、叔父叔母父親が女の子の為に奮闘する家族愛溢れるヒューマンドラマだった

結局娘は助けられなかったけど、少しは救いのあるラストの感じはすごく好み

ソンガンホのポン…

ちちち

ちちちの感想・評価

3.2
[過去観記録]
ちょっと舐めてた。
良かった!
ソン・ガンホにハマったキッカケ作品。
Y

Yの感想・評価

米軍の流した毒でモンスター誕生とか第五福竜丸みたいで、韓国のゴジラじゃん。民主化前のデモの話とかも出てきて、非常に韓国系左翼的。
防疫対策や保菌者に対する扱いの酷さなど現在のコロナ渦みたいと思ったけ…

韓国映画の後味の悪さとモンスター映画のちょうどいいハイブリッドで面白い
グエムルがちょっとCGくさすぎたけどまあそれなりに面白かった。さすがは韓国映画。映画がさらに面白く感じるから、観賞後にラストの考察調べることおススメする。
ちい

ちいの感想・評価

韓国版ゴジラ?的な設定なのかも知れないけど、なんだか話の内容が浅いというか…。もっと深く掘り下げるか、単なる怪獣との戦いに焦点を当てるかした方が良かったのでは?所々笑えて面白いけど、それだけな感じ。
しらす

しらすの感想・評価

ただのB 級怪物ものだと思っていたらなんかただ助かって終わりじゃないところがいいと思った。とりあえず遠距離で行くわ私は