マグノリアの花たち/スティール・マグノリアに投稿された感想・評価 - 28ページ目

『マグノリアの花たち/スティール・マグノリア』に投稿された感想・評価

まる

まるの感想・評価

何かストーリー端折ってる感じあるけど、
雰囲気いいなぁ。
みんなで語らう感じ良い。

ドラムが犬に向かって「ワン!」
って挑発するの好きだし、
コーラ飲んでゲッてやるおばちゃん好き。
シェルビーのお…

しゅり

しゅりの感想・評価

とても綺麗にまとまった良質のホームドラマな映画
こういう映画見るたびに思うんだけどもともと人生は可能性の連続の中にあって、子供を産むということはそこに更に新規の可能性を生成するってことだよなあと感じ…

空衣

空衣の感想・評価

1.5
年代的にも女性たちのある意味内輪ノリの会話にもついていけないが、強くしぶとく生き抜く女性たちの描写が作中ずっと続くのは凄い。会話にくたびれてしまい、もう映画終わるかと終わったらまだ半分だった。
なつ

なつの感想・評価

4.6
女性がみんなで助け合って生きて勇気付けられた
内容はとても悲しいけどなぜか明るいし明るくなる
アゲ芋

アゲ芋の感想・評価

4.3
ぼっろぼろ泣いてんのになんか笑っちゃう不思議な映画^ ^すきだーーーー!!
1人の時間増やそうと思ってみてんのにこういう映画見ると人恋しくなって結局友達に電話したりしちゃうんだ楽しいね
ma

maの感想・評価

明るい話かと思うぐらい美容室でみんな楽しそうなんやけど思ったより重い話やった
ぽ

ぽの感想・評価

中年の女性同士の友情が描かれる映画は珍しい。こういうのってどうしても出産や子供が絡んでくるけど、リメイクすればもっと6人の女性の個性や自由を描いてくれるんじゃないかなって思ったよ。なにかが惜しい。
MIQADDAMS

MIQADDAMSの感想・評価

4.1

病と死という重たいストーリーだけど、登場人物たちの陽気さとカラフルな衣装で中和させられて、悲しいだけじゃなくしっかり心温まる作品。
時々出てくるブラックなセリフがいちいちツボすぎた
「今日は機嫌が良…

小さな町の美容室に集まる6人の女性たちの話。朝ドラのような明るくてほのぼのした雰囲気を醸し出しつつ、「糖尿病」×「妊娠」といった重いテーマを扱っているのが意外だった。しっかりと観る人の背中を押してく…

33の感想・評価

大好き🥲💝
映像すばらし…少し古っぽくて彩度高めの感じ緑が映えて何気ない街の風景がもっと綺麗に見えるからすごく好き、出てくるどの家も可愛くて可愛くて、女性陣も年齢関係なく皆綺麗で華があって優しくて可…