源氏物語 千年の謎の作品情報・感想・評価

「源氏物語 千年の謎」に投稿された感想・評価

まどか

まどかの感想・評価

高校の文化祭で源氏物語の劇をするときに役作りのために見た。話の内容は当時勉強していたのでストーリーについていけたが、なかなか難しい気がする。
ayaka

ayakaの感想・評価

内容はともかく、衣装が綺麗。美しすぎるので絵面だけでも外国人に見せてみたい
過去のFacebookより転記

んー、全然内容入ってこなかった^_^;どんな感じなんだろって楽しみにしてたぶん、ちょっとだけショック…笑

衣装とか景色とかの色彩はすごい綺麗で良かったですね♪
源氏物語のコトをもっと知っていたら、また違った感じ方出来たのかも。。

生田斗真君は「シーサイドモーテル」とか「ハナミズキ」のときの方が個人的には好きでした(^_^)ノ

主要キャストの俳優さん女優さんは、みんな色っぽさや艶やかさがあって魅力的でした。
なかでも個人的に目を引いたのは、式神役:双子のMariEri。あのメイクが好きなのかも…σ(^_^;
青T

青Tの感想・評価

平安時代らしかった。道長があの有名な歌を詠んだ場面は好き。というかあの歌が好き。
聴き慣れない言葉だらけ。
中学?高校?の授業で習った源氏物語を思い出しつつ、こんな物語なのかと初めて理解した。
yuki

yukiの感想・評価

舞台挨拶での生田斗真が安定の格好良さ、そして気さくで優しくて、間違いなく性格良いと確信した思い出。
くらら

くららの感想・評価

NHKでやってる光源氏くんってドラマが面白いので光源氏が気になって観てみたら全然方向性の違うファンタジーだった🙄
きのこ

きのこの感想・評価

1.9
映画館に、他に1人しかいなかったのを覚えている。
そのくらいの駄作。
俳優と女優がいいだけに悲しいな。

内容的に、源氏物語の良さが消えてる。
ゆるさん。
Chino

Chinoの感想・評価

これ見たことあるの思い出した
生田斗真に光源氏適役すぎたのしかおぼえてない
sakura

sakuraの感想・評価

源氏物語は、学校で習った程度&昔マンガで読んだあさきゆめみしのイメージしかなかった。
そんな素人の自分でも気軽に楽しめる内容だった。
女性の感情や嫉妬は、時代を超えても同じなんだな。なんだか親近感と同情のような気持ちになった。生まれ変わりがないと仮定してだけど、この時代の女性に生まれなくてよかった…。
生田斗真演じる光源氏には常にイラついた。演技とはいえ許せない。
でも、自分がもしこの時代の女性に生まれてひたすら待つ身の女だったら、優しい言葉にコロリと騙されるんだろうな笑
この映画の解釈でみると、色々新鮮で、紫式部に対して、源氏物語について、もっと知りたいと感じた。本も読んでみたい。
東くんかっこよかった。
高校の古文の時間に源氏物語をやった時、試験勉強を名目にえっちなシーンもあるのかな〜思って見たらガンガンやったの覚えてる。
後日友達に見た事言ったけど勧めはしなかった、、、