源氏物語 千年の謎の作品情報・感想・評価

「源氏物語 千年の謎」に投稿された感想・評価

最初は物語と現実がよくわかんなかったけど、改めて源氏物語ってこういう話なんだと理解できた。
生田斗真だから綺麗にみえるけど、今でいうただのチャラ男の話(笑)
お茄子

お茄子の感想・評価

もっと忠実だったらよかったな〜。それにやっぱり紫の上とか先の話もやってほしいところ。
斗真くんが綺麗すぎたけど、多部未華子ちゃんが綺麗すぎてびっくりした。
侑菜

侑菜の感想・評価

「 源氏物語誕生の秘密が今明かされる…」

平安時代、娘が帝の子を産むことを望む関白・藤原道長は、紫式部にある命を下す。
そこで彼女は、絶世の美男・光源氏と彼を取り巻く宮中の女性たちの物語を執筆することに。
やがて、源氏を愛するあまり生き霊になってしまった女性の情念と、道長への思いを秘めて執筆に打ち込む式部の心が重なり……。

源氏物語の内容をちゃんと知りたいなぁと思った。
生田斗真、中谷美紀綺麗でした。
松聖

松聖の感想・評価

生田斗真が綺麗…
話の内容は原作を全然知らずに観たので そこそこ楽しめ
hitomi

hitomiの感想・評価

古典の授業で習ったところが多々出てたので、面白く観れた。
普通に良かった。ただ、内容を知ってる人に限る。
高校の時古典の先生が担任で見せてくれた。とにかくどエロい生田斗真かっこよかった覚えがある。
結構セリフとか観たあとクラスで流行った。
こやま

こやまの感想・評価

1.4
本人たちは真面目にやってるんだろうけど、思わず笑ってしまう演出と展開。
開始早々の謎濡れ場とか、なぜか全開の御簾とか、家族でもない男性が女房の顔を直接見ちゃってるとか、几帳が役割をなしてないとか、日本の古典文学をかじっていると気になって仕方がない部分が多くて、逆に笑えます。
源氏なのに紫の上を出さないのは斬新だと思います。
微妙すぎ!笑
微妙すぎて笑ってしまうくらいなんか源氏物語じゃない感がすごい。
くぅー

くぅーの感想・評価

オープニングのいきなりのセクシャルな絡みから、前半の安倍晴明の亡霊退治までは期待値は高まった…が、その後はサプライズもなくスーーッと終わり、謎の演出に苦笑。

作品の狙いは面白いだけに実にもったいない…もっと怪しく妖しく描き切れば良かったのに、何だかあっちこっちに遠慮した様な仕上がりで中途半端。

生田斗真の美しさは納得だし、田中麗奈の怖さもが凄く印象に残るだけに、真木よう子や芦名星に窪塚洋介らをもっと大胆に使って欲しかった。
映像は綺麗だと思いますが、ストーリーはいまいち。
途中陰陽師か?と思ってしまいましたし、源氏物語と紫式部の話が入り交じっているのが嫌でした。
だったらどちらかにしてほしかったと思いました。