カストラートに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「カストラート」に投稿された感想・評価

今は存在しないカストラートの歌声を表現するために、ソプラノとカウンターテノールの声を合成したそうです。

「リナルド」の”Lascia ch’io pianga“は合成の声とは思えないほど素晴らしい。
Franrose

Franroseの感想・評価

実在したバロック時代のカストラート歌手
ファリネッリの生涯を描いた伝記映画です。

映画館で観たのですが映像がカラフルで圧倒
された覚えがあります。

きっと今観ても新鮮だと思います。
あや

あやの感想・評価

濃厚だわぁ。カストラートというものの存在をこの映画を見るまで知らなかったんだけど、いろいろ刺激的だった。歴史上にはいろんな職業があるわ。
hwangbo

hwangboの感想・評価

「男でも女でもない存在」をこの観点で表現するのかっていう発見。差し込みにしてもオペラのシーンは本当にすごい。何回も巻き戻して聞き惚れた。

いつまでも少年のような美声を保つ為、声変わりの前に去勢をさせられた男性歌手を「カストラート」と呼びます。

16世紀半ばから19世紀の終わりにかけ、ただ美しい声を残すことを目的として、非人道的な去勢…

Melko

Melkoの感想・評価

アマデウスや覇王別姫の展開や印象を期待して見始めたが、良くも悪くも肩透かし。
とゆうか想像の斜め上を飛んできた。

オペラ素人のわたしでも、名前は知ってるファリネッリ。
そんなファリネッリ=カストラ…

315

315の感想・評価

面白い 歌がとにかく好き また観たくなる
一般的にはドン引きのラストではあると思うけれど私は好きだった。
画面構成テンポはそこそこ
ストーリーが好き 一般的には良くないかも
ファリネッリが不思議な魅…

miku

mikuの感想・評価

カストラートとは、思春期発来前の男児を去勢することにより男性ホルモンの分泌を抑制し、男性の第二次性徴期に顕著な声帯の成長を人為的に妨げ、「声変わり」をなくし、ボーイ・ソプラノ時の声質や音域をできうる…

カストラートの意味を知った。
声を守るための去勢衝撃だった。
オペラや西洋美術音楽には全く明るくないのですが、こちらは兄弟のお話でした。歌がすごい!合成音声のところもあるみたいです。
兄貴のエゴの自白にドン引きのヘンデル先生がよかったな。わたしもそう思った。