ロング・グッドバイに投稿された感想・評価 - 143ページ目

『ロング・グッドバイ』に投稿された感想・評価

中学時代レイモンド・チャンドラーの「長いお別れ」を読み、初めてハードボイルドという言葉、世界を知った。 それから10数年経つが、今だに自分の中でハードボイルドと言うとフィリップ・マーロウであり長いお…

c3po2006

c3po2006の感想・評価

そもそも『長いお別れ』はマーロウとテリー・レノックスの友情物語なのに、この映画はそこを大胆にカットしている。なので著名な"ヴィクターズ"や"まだ早すぎるギムレット"も出てこない。失敗作になりそうな感…

hitomi❤

hitomi❤の感想・評価

武骨な映画 70年代の雰囲気のマーロウのご近所だったり、ヒッピーっぽいファッションだったり 今でも楽しめる ただ、ラストシーン!ちゃうやろ~マーロウなら!
なんか主人公が探偵物語の松田優作と被ると思ったら、この映画に松田優作がインスパイアされたそうです(@wiki)
Hidoino

Hidoinoの感想・評価

2.2
好きな探偵物。途中でうとうとしたものの、どんでん返しがあってまあ面白かった。エンディングの音楽が明る過ぎておどろいた。
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

仕事に私情をもちのみすぎな上に報われない探偵物語。殺したのが死人てある点で問題はないのかな。どこか吹っ切れたラストも素敵。
三月

三月の感想・評価

4.3
この雰囲気、好きだなー。ヨガ?の美女達のように、マーロウのご近所さんになりたい。
何度もアレンジを変えて鳴るテーマ曲。謎解きよりも男の色気を感じる映画。ムダなユーモアもアルトマンっぽい。@DVD
YYYYMMDD

YYYYMMDDの感想・評価

レイモンド・チャンドラー原作の探偵もの。フィリップ・マーロウが渋い!松田優作の探偵物語もこれ見て企画したらしい。村上春樹訳で読んでたけど、また違っていい感じで映画化されてると思う。あと、脇役チンピラ…