ツイン・ピークス/ローラ・パーマー最期の7日間に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ツイン・ピークス/ローラ・パーマー最期の7日間」に投稿された感想・評価

Red

Redの感想・評価

2.9

ドラマ版を見ていても正直微妙。
田舎という狭いコミュニティで、苦しみから逃れるためどんどん自暴自棄になっていくローラが見ていて辛い。
内容はタイトル通りローラが死ぬまでのストーリーを描いたもので、映…

Keny

Kenyの感想・評価

前日譚。
ドラマ版の暖かでユニークで親しみのあるツインピークスワールドに浸かった後に「さて!」とコーヒー片手にソファに座る。冒頭から満足のリンチテイストに心躍る。

と思いきや、である。

どうした…

とぅん

とぅんの感想・評価

2.8

テレビシリーズの後に制作された劇場版ツイン・ピークス。

ローラ・パーマーの最期の7日間を描くということで、ローラの闇がメインになるので、ドラマ版にあった笑いが皆無だったのが個人的には残念だった。

雑種

雑種の感想・評価

やっぱりドラマにハマれたのは魅力的な登場人物たちのおかげだったんだナと改めて再認識した。出ずっぱりのキャラクターがドラマで嫌いだったキャラクターばっかりだったから普通にめちゃくちゃつまらんしリンチ特…

トム子

トム子の感想・評価

おもしろいかどうかは置いといて、ドラマ見たからにはとりあえずこれも見とかないと、、
NR

NRの感想・評価

2.8
ドラマは途中で挫折。
今回も、観客が置いてきぼりになる
作品かなぁ…と思っていた。

ファンタジー要素も入っているような感じがした。

劇場版というよりエピソード補完的な内容なので単一作品としての単純な評価はできない。
事前にシーズン2(少なくともローラーパーマー編まで)までのエピソードは完全に抑えておく必要がある。

TVシリーズ…

1000

1000の感想・評価

2.5

テレビ版『ツイン・ピークス』は初速がすごかったのに、ウィンダム・アール編になってから8割方どうでもいい話になってしまった。
人間怖い系のホラーから、超常現象怖い系のホラーへとだんだんシフトしていった…

mariumekko

mariumekkoの感想・評価

2.3
やっぱりドラマ版が最高すぎて。
キャスト変更、ロケ地変更に馴染めずでした。
あ

あの感想・評価

ラストが微妙、ボウイがチョイ役
リンチ監督は納得しているのだろうか