風と共に去りぬに投稿された感想・評価 - 349ページ目

『風と共に去りぬ』に投稿された感想・評価

風と共に去りぬを見ない人生なんて損でしかないと思うわ。スカーレットの逞しさ、強さ、素直さが好き。自分勝手で我儘で最低な女なのに許せてしまう。それはヴィヴィアンリーの美貌あってこそかもしれない。彼女の…

fumi

fumiの感想・評価

ラブストーリーで4時間近い超大作なんてこれ以外に見たことがないけど、時間が長い分だけ強力に感情移入できる。近くに居る人の大切さを痛感する。
見終わった後の満腹感は異常
これを見て恋愛映画の基本は理想の恋と現実の愛とのせめぎ合いだと確信
中学生の時、水曜ロードショー(前編・後編)にて栗原小巻と近藤洋介の吹替で鑑賞
長い!映像のカットが作品の古さを感じさせます。なんか嫉妬というテーマの元に生きる力強い女性の伝記のような作品でした。あと最後が結局どーなったのかわからなかったです。
すごい映画なのは間違いと思うけど、主人公のキャラが‥。とにかく夕陽をバックにしたシーンが美しい。一回は見ておくべき。

嫌なオンナ
実際にこんな女がいたら本当に嫌なのだがこんなのがゴロゴロ居るのが現実コジ・ファン・トゥッテ
愛とは
幸せとは
何もかも失った時頼れるものは?
絶頂から絶望へ堕ちていって初めてスカーレット…

Anya

Anyaの感想・評価

サイレントとトーキーが混在した時代に生まれた作品。

…とは思えない。

愛を貫く力こそ生きる糧になる。愛が必ず完全なものになるとは限らないけれど。

人と人の間には、幸がある。苦がある。
そして…

何があっても挫けない強いスカーレットの生き様には勇気をもらえる。

長大ではあるが一見の価値あり。
11010

11010の感想・評価

4.1

2015.01.25
スカーレットの激しく強い生き方に惹きつけられる。

自分がその生き方をしたいかと言われれば、正直そうは思わないし、強いけど誰よりも不器用に生きているようにも思えるが、でもこのエ…

tomo

tomoの感想・評価

2.5
20150120
時代背景を考えれば凄いし大作だと思うけど、個人的にはあまり好きではない。スカーレットには表面的な矜持しか感じられず、ただ行動してみただけな印象。4時間に成長はない。