風と共に去りぬの作品情報・感想・評価・動画配信

風と共に去りぬ1939年製作の映画)

Gone with the Wind

上映日:1952年09月04日

• スカーレットオハラの美しさと強さが魅力的
  • 南北戦争下のアメリカを舞台にしたリアルな描写が素晴らしい
  • 長い映画だけど、ストーリーの内容と展開が飽きさせない
  • 美しい風景、建物、衣装、アングルが絵画のようで見応えがある

『風と共に去りぬ』に投稿された感想・評価

良くも悪くもヴィヴィアン・リーの熱い演技がこの映画を引き立てた1つだと思いました。南北戦争の時には南部側にいるスカーレット達。
彼女に多くの問題に突き当たりながらも一人決意するシーンが、先にも繋がっ…

ヴィヴィアンリーがとにかく綺麗。
頭が良くて、物怖じせず、綺麗で最強のヒロイン。
何もかもがゴージャスで戦時中の映画とは思えない映像と熱量
名作ゆえに内容は事前に知っていたが最後結構な所まで行くのが意外

メロドラマのイメージで見始めたけど、本当にスカーレットの人生の物語りだったな
素晴らしい名品
『マーガレット・ミッチェルの小説『風と共に去りぬ』が発刊した日』に鑑賞
Amy

この時代にこんなすごい映画を撮っていたのかと唖然とした。大掛かりなセットや家が燃えるシーン。
スカーレットの家族を守ろうという気概と、お嬢様なのに、戦争中を生き残ろうとするあの強さは、素晴らしいと思…

全てに恐ろしいほどの工数がかかっている超大作
衣装、セット、撮影、脚本、全てにとんでもない熱量が込められている

脚本が素晴らしいから、スカーレットとアシュレイにめちゃくちゃ腹が立つ
煮え切らないア…

2025年 40本目

レッドバトラーが魅力的。

主人公とレットがすれ違いまくってて、こっちが歩み寄ったら相手はついつい別におれはそこまで好きじゃねぇし…の繰り返しをやってる。なんでや素直になれや…。

あと登場人物の殆…

奴隷制が残る1860年代、南北戦争前後のアメリカ南部を舞台とするスカーレット・オハラの人生。
随所に差し込まれる南部の広大な自然と真っ赤な夕陽を背にした演出が美しい。

自己中心的かつ傲慢だが、誇り…