ジーパーズ・クリーパーズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 37ページ目

「ジーパーズ・クリーパーズ」に投稿された感想・評価

黒主任

黒主任の感想・評価

2.8

職場の後輩が懸命に薦めてくるので流れでレンタル。…なぜこれを薦めたのか、明日は小一時間程問い詰めたい。
殺人鬼の正体がはっきりするまでは結構面白かったし期待出来たんだけど…後半は個人的につまらなくて…

しゅわ

しゅわの感想・評価

オカルト系って警察出てきても霊媒師出てきても、結局殺されるしもうどーしよーもないから苦手なのですがこれはそこそこ面白かったです。
あんまりオカルトォー!って感じじゃないからかな?
最後弟を守ろうと必…

歌の裏設定とか超能力者の正体の意外性とかほしかった!猟奇的な人間の話やったらもっとよかったとおもう
GojiKawai

GojiKawaiの感想・評価

2.6
当時のコッポラのホラー映画という触れ込みにつられて映画館へ。

仮に朝方の飲み屋で、へべれけのヤツから全然怖くない怪談話を聞かせれる虚無感。
そんな体験に近い感覚を得る事ができる、ある意味貴重な映画。

コッポラが製作者として関わっているB級ホラー映画。
何故コッポラがと疑問に思う。
特に新しい試みや驚きの展開があるわけでは無い。どちらかと言えばレトロな雰囲気のある映画。

この映画を観に行った10…

RYO

RYOの感想・評価

小さかったからかとても怖かった記憶がある。B級ホラーの割にちゃんとドラマがあったように思う。

初めてこの映画を観たのが中学生のとき。前半はトラックの風貌やクラクションの音が妙に不気味でドキドキし、後半は不気味な化物との対峙にドキドキし、とても好きな映画となった。

で、10年ぶりくらいに久々…

腕

腕の感想・評価

弟の顔芸が楽しめる。続編のヒューマンキャッチャーの方が面白い印象
サメ

サメの感想・評価

最後以外は展開的にも良い映画だったが、最後で一気にぶん投げてしまった感が否めない。
いや、やりたいことは分かるし、僕もそれは好きなんだけど、この処理で良かったのかという強い疑問が…。