アリスのネタバレレビュー・内容・結末

『アリス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

みた!
好きなアリスとシュヴァンクマイエル、絶対相性いいだろ!とハードルあげすぎたかも
もっと気持ち悪いかなと。
原作にはかなり忠実だった

有名なディ〇ニーのアリスですら見た事ないけど見てみた。思っているよりもダークファンタジーな感じ。うさぎを追いかけて色々な部屋へ入って行くアリス。

お茶会では同じことをエンドレスで繰り返され、ひたす…

ほんとにヤン・シュヴァンクマイエルってすてきだ、ぜんぶが湿って生々しくて、それなのにおもいっきり夢なの
アリスが部屋で溺れるときの質感がすばらしい。水で重たくなっていく髪、からだに貼りつく服、どんど…

メルヘンも度を超えると気持ち悪い
起、アリスの部屋にあった人形のウサギが動き出す。アリスは後を追う。
承①、逃げるウサギを追う。その過程で体が大きくなったり小さくなったり
承②、ウサギの攻撃を受ける…

主人公がおもちゃで遊んでいると、人形だった白うさぎが突如、自我を持って動き出した
うさぎは机の引き出しからどこかへ去ってしまい、興味を持った主人公は同じように引き出しへ入っていく
そこではたくさんの…

人形みたいな顔の女の子だなーって思ってたら本当に人形になった!
アリスけっこうクソガキでワロタ
ちょっと怖かったー
世界観は素敵だけど、繰り返すシーンとか多くて少し退屈に感じてしまった

1989年に公開されたスロバキア映画の世界観がかなりかなり独特な作品で好き嫌いが激しく分かれる映画じゃないかなと思う。
所々ストップモーションになっていてすごく手間暇かけて作られたんだろうなと感じざ…

あえて共感せし
レビュー本文
1989年7月23日がどんな日であるか理解した上で見るべきだ。
この映画を作った作家の問題ではない。
この映画を公開した興行主の問題である。

1989年 昭和64年で…

不思議の国のアリスを題材にした映像作品です
雰囲気重視、とにかく雰囲気重視なのでテンポ感とかドラマ性みたいなものはかなり抑えられています
その代わり不条理かつ乾いたような雰囲気が物凄く出ていて、映像…