キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

Catch Me If You Can

上映日:2003年03月21日

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

yuri

yuriの感想・評価

オープニングから好き!
天才詐欺師と刑事の、タイトル通り"捕まえられるなら捕まえて"って関係性が良い
これが実話っていうのが驚き
序盤の先生役を奪うところとか話術すごいな〜
くま

くまの感想・評価

好きな映画とかおすすめの映画聞かれたときに答えるランキング1位です!!!
吉永響

吉永響の感想・評価

天才すぎる。リアルルパンと銭形みたいな関係性。ジェームズボンドや色々なところから引用されてるのが良かった。
親愛なるパパへ

僕はパパが失ったものを
すべて取り返してみせます
6万ドルの家も キャデラックも
宝石も 毛皮のコートも
ママも

この作品、初めて観たときの爽快感を、おかわりしても何度でも味わえる!
二大俳優を構えておきながらの、ブレッブレ(笑)のサムネイルにも高感度爆上がり!

私的クリスマス映画といえばコレです。決してデートには向かないので、鵜呑みにしないでね笑

フランク役のディカプリオ!お金に奪われた人生をお金で取り返そうとする悲しい青年を、天才詐欺師・子供らしさの面を混えてうまく演じていました。
自分を守るための虚言癖がパワーアップしていってしまう感じ。パワーアップしすぎだけれども。そこまでいくともはや尊敬してしまう

カール役トムハンクスは、もう、さすが!笑
登場から掴んできました!笑
フランクの華やかさと、カールの生活感の対比が面白すぎる。ピンクになっちゃったシャツwwやめてwww
フリップのシーンも、トイレのシーンももれなく大好き。トムハンクス大好き!

フランクとカールの関係もいい!故意ではなくてもわざとヒントを残すようなことをして、本音では捕まえて止めて欲しかったし寂しかったんだろうな〜。
カールも段々とその気持ちを理解していって、ラストは…素敵か!!!!!

父親に求めたが貰えなかった台詞を、カールは行動にして示してくれる。
父親には無理だと否定されたが、カールは信じて待っていてくれる。
道は違えど家族思いのいい子だもん。正してくれる大人がいてよかった

"捕まえてごらん 捕まえられるならね"
その

そのの感想・評価

記念すべき1000本目🍾
レビューを書き始めたのが今年の5月くらいなのでそんなに書いてないですが…😅
これからレビューしていない作品は見返してレビューしたいなと思います!
フォロワーの皆さんいつも本当に適当なレビューにいいね!コメントして頂きありがとうございます🥰🥰
そして、これからもイケメンが出ている作品には甘く!をモットーにレビューしていきたいと思います😊笑

こんな天才的な詐欺師がいたなんて驚き!しかも未成年!凄すぎる!!女性の口説き方もスマートすぎるし、なんなんだ!笑
どんな終わり方になるんだろうって考えてたらまさかのめっちゃ普通にリッチになって幸せな暮らししとる笑
司法試験に2週間勉強して合格って詐欺師じゃなかったら本当は何になっとったんやろう🤔
もはや、成功者!これぞ人生ですな笑

2020年383本目
illony

illonyの感想・評価

超面白いし、いろんな人が絶賛するわけだーーー。レオ様がやはりとんでもなく好きなんです。人生どうなるかなんてわからんね!
Saya

Sayaの感想・評価

実話とは思えないエンターテイメント性!
ディカプリオの美しさと映画全体のスタイリッシュさにやられる
美しいイケメンと無骨な刑事って黄金式なんだな
ドラマのホワイトカラーもクライム以外の要素はほぼ一緒で、やっぱりどっちも好き
em25

em25の感想・評価

普通に犯罪だけれど次は何をするのかと
ワクワクが止まらなかった
山本

山本の感想・評価

4.7
17歳の頃から詐欺を企てた天才的犯罪者の話。でもあるけれど、そこをとても軽快に描いていてテンポも良いから観やすい。実話をなぞっていると言うのが信じられないくらいストーリーが劇的で主人公のキャラもその周りを取り巻くキャラも明るい!
こば

こばの感想・評価

貢献して、認められて、居場所ができて、本当の自分で生きていく
積み上げていく過程はめんどくさいし、間違えたらリセットとはいかない
けど、それが人生の面白さなんだなって思った。