ファンタジアに投稿された感想・評価 - 170ページ目

『ファンタジア』に投稿された感想・評価

やすこ

やすこの感想・評価

映像がきれい!ミッキーを期待して観たらあまり出て来なくて残念だったけど、それ以外も楽しめました(o^^o)
あーや

あーやの感想・評価

気づけばずっとそばにあった作品。
弟子のミッキーが大好きで。

音楽とアニメーションだけで夢中にさせる。

でもこれきっと小さいときに観た方がダイレクトに受け取れそう。大人はいろいろ考えてしまうから。
小さい頃によく見た作品。言ってみれば音楽と映像だけなのに、ここまで人を虜にするのはスゴイ。魔法使いの弟子の話が印象的。
kagari

kagariの感想・評価

4.1
まずファンタジーといえば妖精がいて、花が踊って、キラキラした光が瞬いている世界、というイメージを良い意味で植え付けられた作品です。音楽を視覚化したアニメーションが只々美しい。

映像と音楽で楽しむ映画。この映画はたぶん、理解しようとするんじゃなくて、感じるだけで良いんだと思う。音楽に合わせて次々と展開していくストーリーの発想が、人間が考えたとは思えないほど秀逸すぎた。こんな…

eshu

eshuの感想・評価

絵描きの友達の酒飲みに付き合って鑑賞。テキーラをかぱかぱ飲んで泥酔状態の友達が明け方言った。「ウォルト・ディズニーと同じ時代に生まれなくてよかった、、、敵わない。良い表情してるよ、このミッキー。」そ…

DVD買ってしまった!何度も見たくなる!特にくるみ割り人形と、ユニコーンのやつがツボすぎて、もう最高
子供が二歳頃、一緒に観てたら途中で狂ったように泣き出して止めた!ミッキーが〜!って。
D

Dの感想・評価

4.4

1940年の作品とは思えないクオリティ!着眼点が素晴らしすぎる…。クラシックとアニメ映像の融合といっても、ストラヴィンスキーの火の鳥を恐竜絶滅のアニメ映像で表現するなど、発想が秀逸すぎます。部屋にず…

Jinn

Jinnの感想・評価

この奇抜な発想と音楽と映像のコラボレーションが70年も前に実現されていたなんて信じられない、まさに魔法のような偉大な作品。