PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

「あなた、誰なの?」

いや、ホントに誰なの? 笑
夢なの?
現実なの?
幻想なの?
もう何が何だかわからない。
ホント、頭の中がパニックになっちゃった。
まさかこんな映画だとは思わなんだ。笑

と…

39la
2度と見たくないけど凄い映画だった
夢か現実か曖昧にさせるのが上手い。
今敏監督がめちゃくちゃ凄い。ヲタクの描き方もアイドルの描き方もステレオタイプの頂点みたいな作画。作画だけでも高評価だが、脚本でカンストしてる。
展開予想はことごとく裏切られた!
答えが明らかになったときはビビったし、ちゃんと伏線が貼ってあったことに気付いてシビレタ

未麻がお母さんと電話する場面でびっくり!え!大分弁やん!調べてみたら声優さんが別府出身ということで納得。今度から大分弁ってどんなん?て聞かれたらこのアニメをおすすめしよう。そして大分出身のアイドルと…

Ry
気分が悪くなったいい映画でした。
どこまでが現実で、どこまでが虚構で、どこまでが幻覚なのか、全然分からないところが面白かったです。

みまちゃん、幸せになってくれ〜!
精神がおかしくなりそうだった。。。
やりたいことをやれることがどんなに幸せなことか。自分の心に正直に生きよう。
qqfowl

アイドルの未麻(声・岩男潤子)はマネージャーのルミちゃん(声・松本梨香)と二人三脚で頑張ってきたが、ルミちゃんの反対を押し切って女優に転身することを決意。ところがその直後から不穏な事件が次々と起こっ…

アニメでありながらサスペンスなのかスリラーなのか、完全にネタバレ無しでの鑑賞もあり、とても怖くて嫌な気分にさせられた。

1997年の作品ということもあり、アニメの中にいながらアイドルとファンのあま…