ペーパー・ムーンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ペーパー・ムーン』に投稿された感想・評価

「ペーパー・ムーン」は、古き良き時代のアメリカ映画への夢を託した珠玉の名作だと思います。

1970年代のアメリカ映画の映画史的な流れとして、過去を取り上げた、いわゆるノスタルジックな映画が流行しま…

Maho

賢く大人びたアディにも、家やピアノへの憧れがあったのかと微笑ましくなった後のラスト。嬉しい気持ちにはなれるけど、感動しすぎないのがまた良い。
doll
4.6
抜けてるアホ詐欺師と賢い少女のロードムービー
大人びてるアディが魅力的。背伸びをする子供は見てて可愛いし微笑ましいね。2人の掛け合いも面白くて好き、幸せな気持ちになれた(p.q)‬

■ 脚本はアルヴィン・サージャント!

いい映画は必ず音楽もいい。この映画もその見本だ。

It's Only a Paper Moonはジュディ・ガーランドの「虹の彼方に」 と作詞作曲が同じ人。

same
4.4
シンプル良い映画。

寄りの画と引きの画のメリハリが良いし
モノクロで30年代の雰囲気に没入できるしタイトルと内容のマッチ具合も素晴らしい。

モーゼはともかくアディが何故あんな人格なのかが気になるけど。

松本人志が好きな映画に挙げていたので観てみようと…、実の親子で演じられた、70年代名作ロードムービー。純朴かつ賢い少女と大人達が全編モノクロで映され、終始どこか儚くノスタルジック。テイタム役の子は史…

いい映画は本当に廃れることがないのだな……ラストシーン号泣してしまった……!大好きです……
レオ
この時代にしか描けない、おおらかでなんとも言えない温かさのある素敵なロードムービーでした。

詐欺師と少女のロードムービー!

映画では王道の、正反対な2人がメインキャラの今作、楽しいロードムービーです。

前半の段々と軌道に乗っていく流れと、後半のハラハラ展開が飽きなくて良い!

そしてな…

リメイクしたら伸び代ありそうだけど
これはこれで良い。実際の親子なのも凄いし、曲がお洒落な古着屋で流れてそうな曲で好き