嫌われ松子の一生に投稿された感想・評価 - 352ページ目

『嫌われ松子の一生』に投稿された感想・評価

MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

相性悪いとか言いながらよく観てるな、中島哲也映画。これもMV観てる感覚でした。とにかく松子が不幸すぎて、そのトコトン感はよかったかな。
itsuka

itsukaの感想・評価

4.9

「なんで」の繰り返しも、一人より二人の地獄を好むのも、共感できた。映像が美しくて、日本映画の、繊細で美しい極め方の一つの例なのではないかと感じた。烏の表現とか、死に向かう場面とか、最後の鳥の目線での…

mana

manaの感想・評価

不幸としか言いようのない一人の女の人生を、昭和っぽさ満点の嘘くさいキラキラで固められた映像の中で描き出す。見ていて悲しくなることもあるけど、存外人生ってこんなものだったりして。なんて、思ってしまうあ…

Mayozy

Mayozyの感想・評価

2.0
こんな人生しんどい。ちらほらコミカルなシーンもあるけど、やっぱりしんどい。観ていて松子が痛々しくて可哀想になってくる。5年に1度見返す位でいい。
cineman

cinemanの感想・評価

ラストまで幸薄くてなんか切ない。でも何年たっても見返したくなる内容の濃さがある
とことんついてないドン底人生。
けど、たまに見える小さな幸せがほっこりしたりする。
精神科の廊下の椅子に座りながら踵を鳴らす時、星がキラキラッと出たのを見て、悲しくて切なくて号泣しました。
わ

わの感想・評価

4.3

まさに嫌われ松子の一生!
どん底な悲劇の人生だが、ミュージカル調に描いてるので、見ていて楽しいし、飽きないが、人の人生の転落を見てるようで、なんだか泣きそうになった。
この映画は、全ての不幸の人を勇…

tamnon

tamnonの感想・評価

4.4
中谷美紀がすごい。暗いストーリーながらも、世界観に引きつけられる

ストーリーは暗過ぎて、救いがない。
何を伝えたいのか、暗い星の下に生まれても頑張れ、ということか。
中島監督らしいカラフルでキッチュ、楽しい映像は蜷川実花監督の極彩映像をソフトにしたような印象。
ミ…

Koma

Komaの感想・評価

映画館だっけ?レンタルDVDだっけ?
好き過ぎて何度も観てる♡