イレイザーヘッドに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「イレイザーヘッド」に投稿された感想・評価

リンチの頭の中、狂気の映像の連続。けど後追いなので革新的な凄さはリアルタイムで観てないので伝わり辛く感じた。
生活のストレスを昇華してこれを作ったのは素直に凄いなー。
モノクロなのに映像のインパクトが凄かったのを覚えている。若い頃はデビットリンチが大好きで見てたけど、今見たらどうかな〜と思う。
しゃけ

しゃけの感想・評価

デビットリンチ監督作品(1976年)

彼の映画第1作目で、1人で製作・監督・脚本・編集・美術・特殊効果をやっているという。

本人いわく、この映画ほど自分のやりたいことが100%やりきれているもの…

いつか観たいと思い続けていつの間にか長い年月が経ってしまいましたが、やっと観る事が出来ました。
それにしてもよく分からんシーンが満載。
それを素直に受け入れようと思いながら観たら楽しめたけどやはり理…

ヲナキ

ヲナキの感想・評価

悪夢を見てるような気分にさせてくれる映画だよこれは

レビューのしようが無いというか、とにかく見てみてくれって感じ笑

さすがにカルト映画。だって意味わからないもの。これ深い意味あるのかすらわからない。

時代的にカラー映画にはできたけど、グロいからって白黒のままになったとか。へーそうなんだ。

意味わかんなって思っ…

酸素

酸素の感想・評価

この映画を論理づけようとするなんてナンセンスだと思うのです。
キングオブカルト。

これが初めて世に出た時はみんな仰天したんだろうな。
ドルジ

ドルジの感想・評価

73点(100点満点中)
〈脚本〉30/45点
 おそらく工業地帯に住み、裕福ではない暮らしを送る主人公。そして望まない妊娠により突如始まる“子育て”。こうした状況下で主人公の抱えるストレスや不安を…

清水

清水の感想・評価

『イレイザーヘッド』を観るのは2度目である、相変わらず気味悪く意味不明な映画だ。不快感という言葉がよく似合う。居心地の悪い映画だ。
 産まれた胎児のみずみずしさは言うまでもなく、目をこするときのグ…