羊たちの沈黙に投稿された感想・評価 - 564ページ目

『羊たちの沈黙』に投稿された感想・評価

あんまりミステリーとかは好んでみるタイプではないんだけど、これは面白かった。頭のきれるレクターとクラリスの会話がすごい好き。
プレシャス飼いたい
げ

げの感想・評価

レクターのかっこいい悪者感がすき。クラリスへの質問もキーワードの本質を気づかせるためだったのかな。
てぃむ

てぃむの感想・評価

レクター博士の不気味な感じがそそられる

脱走する所は興奮もの
わにの

わにのの感想・評価

ジャケットがこわくってずっとホラー映画かと思ってた。笑
死体の映し方とか暗さとかシチュエーションとか不穏さ好き…今観てものたりないと思うのは、ここからどんどん表現や映像がエスカレートしてってるからか…

ジョディ・フォスターが可愛い!
その一言に尽きる。

内容も面白いです。
わざわざ死体吊るしたり、おじいちゃん1人で大変だなぁ~って思いました。
それにしても、暗闇のなか見えてるのに負けるかね?

katsu

katsuの感想・評価

アンソニー・ホプキンス演じるレクター博士があまりにも有名だが、迫力と魅力的なオーラに包まれていた。

人間の恐怖の根本をついてくるような描写や演出で、普段ホラーのジャンルは観ないが今回は堪能できた。
Misora

Misoraの感想・評価

人に勧められてからずっと観たくて憧れていた作品をやっと観ることができた。
しかし、それまでにもっとグロいものを見過ぎたようで…あの頃すぐに観れてたらもっと楽しかったのかも。
一応2回見たけど完全には…

ゴカム愛読中なのでレクター博士の一挙手一投足一言一句にキュンとなる

ジョディフォスター主演映画を全部見なきゃと思ったけどそれならこの映画を繰り返し見ればいい、たぶんその方が良い
若きジョディホスターが美しく、アンソニーホプキンスの演技が最高。

クラリスの有能さを知る上司は、ある連続怪奇殺人事件のため、クラリスを抜擢する。しかし、女性であるクラリスに対して、他の警察官は冷ややかな視線を浴びせる。そんな描写が世の中の滑稽さを皮肉っているように…