アンタッチャブルのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『アンタッチャブル』に投稿されたネタバレ・内容・結末

『アンタッチャブル』
(The untoucheables,1987)

【監督】
ブライアン・デ・パルマ

【キャスト】
ケビン・コスナー、ショーン・コネリー、アンディ・ガルシア

【Story】…

乳母車がガタン!ガタン!と階段を駆け下りていくあの場面。緊張感凄かった
マフィア映画なのにここまでヒーロー映画の作品って他にあるのかな
これほど古くて、ここまでかっこよく、かつ悲しい気持ちにさせるのは流石といえる。
乳母車が階段を落ちるシーンは語り継がれる名場面だと感じた。

内容が分かりやすく、スッキリと楽しめた。主人公は初め法律の範囲内でアル・カポネを挙げたいと言っていたが、彼らの仲間を誤って殺し、仲間が殺されていくうちに口だけのヘタレだったのがどんどん一人前の財務官…

カポネがバットで仲間殴ってるシーン見るために視聴。

おもろいけど、マフィア映画的なカッコよさは感じなかった。正義(主人公)VS悪みたいな構図だとそうなんのかな。ケヴィンコスナー演じる役人がエリート然としてるせいか、「正しい」よりも、「悪そう」の方が惹…

ギャング映画と思っていたけど、ギャングを追う人たちの目線でテンポも良く、勧善懲悪で分かりやすい作品だった。

これまでどんな人生を歩んでいたとしても、
自分を突き動かすのは一瞬の感情の隆起。

真面…

4人で頑張ってるのを見るのが好きだったから死んじゃってから味気なくて悲しい😭それくらい危険を伴う仕事って事だし、それがこの映画の良さなんだろうけど

ギャングをやっつける映画の見本。

禁酒法の中、酒の密売をするアルカポネの犯罪を明らかにするため、役人と良い警官が頑張る。
失敗した手下をバットでボコるアルカポネはやはりコワイ。乳母車の階段落ちを受…

豪華キャストだが、深みが足りない気がする。ゴッドファーザーと比べてしまうせいか?カポネは、詳しく知ってるわけではないが、滑稽なイメージがある。

ただ、駅の階段シーンなどのアクションはいい。

し…