アンタッチャブルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『アンタッチャブル』に投稿された感想・評価

百

百の感想・評価

クラシックでかっこいい〜
最初はぼんやり観てたけどいきなり撃たれたり、爆発したりするから結構びっくりした
ロープからの演出がダサすぎてちょっと冷める
evans

evansの感想・評価

これぞ王道と言ったような明快なストーリー。実話を元にしているためリアリティがあり、骨の髄まで話が感じられる。
作り方が上手く、1人で佇む主人公、仲間結成、仲間の死亡、巨悪を打ち破るという、ありがちだ…

びびし

びびしの感想・評価

殺し屋がロープで逃げようとしているシーン上から銃を構えて、撃つのか?撃たないのか?...ねっちっこいほどに長い、撃鉄を戻す、と見せかけてロープを切って落とすのか?...長い、引き上げるんかい...で…

スピード感が良かった。シンプルな正義にスパイスが効いてて鳩尾にグッとくる。男たちがみんなとにかく格好いい。
逆効果

逆効果の感想・評価

ロバート・デ・ニーロ、恰幅が良く重圧感あり、優しい笑顔が逆に怖さを増長していた。
のまる

のまるの感想・評価

2.5

余計な描写が多い長い、音楽がシーンと合っていない、最後展開が急、全体的に薄い
かえで

かえでの感想・評価

今となっては珍しい勧善懲悪ドラマ🌸
時は1930年代禁酒法の時代。シカゴの街はギャング、アル・カポネに支配されていた。カポネは禁制品の酒で大儲け。取り締まる側の警察も腐敗。そんな中、カポネの摘発のた…

ToSh

ToShの感想・評価

エリオット・ネスの自叙伝を映画化

舞台は禁酒法時代のシカゴ。
酒の密造や密輸によって莫大な利益を上げ、シカゴを牛耳るギャングのボス、アル・カポネ(ロバート・デ・ニーロ)。
財務省から送り込まれた捜…

アリサ

アリサの感想・評価

良い意味でザ昔の映画って感じがあって
恐さはさほどないし、たまにこんな雰囲気の映画観たくなります。
yunpi

yunpiの感想・評価

ギャングマフィアもので久々にめちゃくちゃ面白いと思った、緊張感のある映像がたまらない。エレベーターのシーンもびっくりしたけど、乳母車の銃撃戦のシーンすごい。