大冒険に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「大冒険」に投稿された感想・評価

クレージーキャッツ結成10周年記念作品ということで、相当力が入っています。

ロードムービー風になったり、潜水艦が登場して「人間魚雷」にさせられそうになったりヒトラーが登場してたりと、とにかく勢いで…

週刊誌の記者と会社クビになった発明家とドジな警察が国際的なニセ札組織を追うお話

「くよくよすんなよ、どうせ一度は死ぬんじゃないか」

クレイジー結成10周年記念映画だけあってえらく力が入っている。

題名に恥じないインディー並の大冒険活劇。雑誌記者の植木さんが偽札グループ、更にその先ナチス第三帝国相手に大暴れする。勿論、コメディー…

チェケ

チェケの感想・評価

無責任男VSヒトラー世紀の一戦。相も変わらずくだらない筋のクレージー映画だが、このシリーズは植木等の明るさを見るためだけのものなのでこれでよい。
展開やカットが多く。豚やマネキンを使用した笑の取り方が印象的だった。
森山史

森山史の感想・評価

サントリー使って遊んじゃダメだし、お札コピーしちゃあダメだし、てか歌手にスタントさせちゃダメだし、そんでヒトラー出しちゃダメwwww こんな遊び方できてた人達いいなあ。大好き

クレイジーキャッツ10周年!
円谷さんが関わってる!
つまり!
植木等が飛ぶ!落ちる!戦う!
最後は、大爆発!!!!!!!!
サイコ〜〜、、、、、
いつものごとく異常なスピード感。
めちゃめちゃ笑え…

mogemog

mogemogの感想・評価

ハチャメチャ。エネルギーに満ち溢れてますね。特撮が凄すぎて。
個人的には、渋谷の桜丘の昔の様子が舞台とあって、驚き。犬山城も唐突に登場。
神戸がいきなり赤坂プリンスは無理があるなぁ。(笑)
クレイジーキャッツで007をやろうとして、結果博士の異常な愛情みたいになってる素っ頓狂な映画。無茶苦茶すぎて普通に声出して笑ってしまった。
菩薩

菩薩の感想・評価

想像の三倍、いや五倍は冒険してたし活劇してたし特撮もしてるしで面白かった。ワイヤーにカーアクション、バイクに乗馬もしっかりこなす植木等がおどけていながら実にクール。ナチ残党の国際犯罪組織による偽札事…