くるみ割り人形に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『くるみ割り人形』に投稿された感想・評価

サンリオが映画を作っていた、ということがイメージになかったのでまず驚き、そしてパッケージの不気味な雰囲気に魅力を感じたため鑑賞。
「くるみ割り人形」はもちろん聞いたことあったけどどういう物語なのかは…

なな
クララは、あの杉田かおるさんが声優されています。
小さい時に見た記憶がふと甦り、DVDを購入し視聴。子供も気に入って、毎年クリスマス🎄にみています。
tk
日本の傑作ストップモーション。
クレイでも切り絵でもない人形劇。
サンリオって凄かったんだなと痛感する。
hana
4.8
保育児の時からお気に入りだった映画♡
大人になって観ても可愛さ奇妙な怖さも変わらない!ずっと好きな作品
なえ
4.9
小さい頃レンタルビデオ屋さんで何か借りていいとなったとき、いつもこれを選んでいた記憶がある。いつも、といっても実は1~2回だったのかもしれない。なんとくこわいそんな雰囲気がゾクゾクして借りた思い出。
#95
ただの人形劇だとおもってたら、人間も出てくるし、サンリオだけあって、キティやキキララも登場。声優陣は豪華だし、挿入歌が寺山修司の作品っぽいなと思ったら、作詞寺山修司やった!

みてよかった😌
茜

サンリオ制作、オリジナルストーリーで描く「くるみ割り人形」の人形劇。
子供向けと侮るなかれなクオリティの高さで、この映画が醸し出すアングラな空気感は大人こそ敏感に察知できるはず。
昭和だからこその雰…

子供の頃TSUTAYAヘビーユーザーだった私は、これを20回程借りて観た。
あんなに観たのに後半はほぼ記憶にないくらい、前半(特に冒頭)のシーンが印象強い。
ジャンカリンが怖すぎるのに何故かまた観た…

NIMO
ちっちゃい時に観て、最初の方の急に狂った踊りするおじさんが一生のトラウマになりました。

後年、同じ映画をもとに
増田セバスチャン監督で
リメイクされたけど
オリジナルの雰囲気のほうが
なんか怖いけど
雰囲気満点で傑作だと思う

シュールな場面とかが
リメイク版でことごとく