スタートレック ジェネレーションズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『スタートレック ジェネレーションズ』に投稿された感想・評価

かほ

かほの感想・評価

主役の交代劇の方法に正直ショック!普通に引退とかじゃダメだったんですか?ドラマ版を全然見てないので、色々と“?”なキャラも多いが、それでも面白く見られるのがスタトレの凄いところなのかも。
satomin

satominの感想・評価

博士止める話。
脚本の方好き。このためにシリーズ見ていたと言っても過言ではない。
馬かっこいい。
近寄っていくカーク可愛い。
スポックロスが半端ない…笑

また、輝けたかな?

デビッド・カーソン監督 1994年製作
主演パトリック・スチュワート、ウィリアム・シャトナー

映画三昧とか言っといて、サッカーW杯の3位決定戦があると、昨日は映画どころじ…

オリジナルシリーズから次のシリーズへの橋渡し映画

エンタープライズBの処女航海に招待された退役士官のカーク、スコッティ、チェコフ。そして、いつのまにか家族をこさえて娘を同艦操舵手させていた抜け目の…

ぺあの

ぺあのの感想・評価

今更ながら、TNGシリーズは初見。カークたちからピカードに世代交代。カークか宇宙に吹き飛ばされて、78年後に普通に過ごしている。ソランやガイナンが歳をとらない。まだまだ、自分としては謎が多い。
ピカード船長のほうが見馴れた世代なので、なるほどと思いながら観た。ネクサスから戻って救う最後の場面はどういう世界線の解釈になるのかちょっと謎とも思った
kaz

kazの感想・評価

3.1
あれだよ、仮面ライダーが世代交代する時に新旧ライダーでバトンタッチするじゃん?

それ!w
スタートレックシリーズ見てないからなんとなくしか分からなかった

カーク船長とピカード艦長、夢の共演!
それだけで大満足!
本作はカーク船長からピカード艦長への主役交代の意味もあり、映画『新スター・トレック』シリーズの第1作目でもあるのだ。
だから、本作は今までの…

ayumi

ayumiの感想・評価

2.5

嫌いじゃないけど、何を伝えたいのかも何が面白いのかもよく分からない。

マルコムマクダウェルは大好き。

全体的に悲しめグロめの映画を怖いもの見たさで観ちゃうことが多いので、それに比べれば激しすぎず…