ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

メンバーそれぞれが自身の人生について語り、演奏の様子が流れていく。

リアルしかない、正にドキュメンタリー。

しかし、個人的には正直その音楽にあまり魅力を感じないこともあり、退屈さは否めない。

音楽をたのしそうに演奏できていいなと思った。街を楽器演奏しながら歩くとかもいい。僕にはできないから、すこしうらやましい。

生きている実感!とうれしそうに語る姿が忘れられない。ああ、新しいものにふ…

キューバ音楽がテーマ、ライクーダーが企画者の1人、というくらいしか知らなかったが、長年気になっていたこの作品がやっと見れた。

まず、懐の深い音楽だなぁと思った。こんな高齢の人達が演奏してても全く違…

ずっと見てみたかった映画の一つ。
初めてキューバ音楽を聞いたけどどれもいい曲だった。古びた町並みに時々映り込むカラフルな車が可愛かった。

こいつらのストーリーあんま興味ないからもはや字幕はほぼ読まなかったわ

トランペッターのソロ後の歓声のいなし方かっこよすぎ笑

キューバ音楽好きじゃない人はまじで超退屈だから絶対みないほうがいい

見てて元気になった。カーネギーホールでキューバ国旗掲げる老人たちに謎の革命感を感じてとてもよかった。

キューバ旅行の予習として鑑賞
すごい演奏家たちが集まったら自己主張し合わないでパフォーマンスレベルが上がるのが単純にすごいと思った。
映画としての見応えはまあまあ。ジャンル的にはヨーヨーマのシルクロ…

イブライムが「自分のことをこの様に話すのは、多くの人に俺という人間を知って欲しいから」と言ったシーンが印象的。人生の晩年、これまでの様々な思いを抱えた切実さを静かに伝える。メンバーの多くが高齢で、大…

最高のサルサと明るい街並み、適当で陽気な人々。ヴェンダースの腕なのか、観ているだけでキューバの匂いが感じられるような映画だった。
父親がサルサ好きなので聞き馴染みのある曲もちらほらあったのが、なんと…

似ている作品