キッスで殺せ!の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『キッスで殺せ!』に投稿された感想・評価

n

nの感想・評価

わりと普通の、典型的な段階を踏んでいくノワールだなぁと思って観てたら。
異常なほど盛り上がったクライマックスらしいクライマックスが待っている。

このラストありきで思い返すと、確かにメタ的にやってん…

け

けの感想・評価

ノワール!!!これぞ!!!
“Remember me”の謎が映画を駆り立てる。
反復されるし、「Noと言うこと」をめぐる映画なのかな、とも思った。冒頭の、日常的で具体的であるがゆえに観客の心に残るが…

『ロスト・ハイウェイ』の燃える家の元ネタかな?凄いカルト映画的な扱いされてたけど、割と普通のノワールだったし、放射性物質云々もほぼマクガフィンなので、個人的にはそこまで。
Nao

Naoの感想・評価

私立探偵マイクハマーが女性の謎に迫る。中盤までは普通のハードボイルドものだが最後は驚いた。リンチにも影響与えたと聞いてなるほどとなった。パンドラの箱。
だた

だたの感想・評価

ここでは TSUTAYAレンタルの表示無いけど、実は渋谷に一本だけ在庫があり。いつも借りられている。そして今は自分が借りている。木曜には返却するので金曜の夕方とかに行けばきっとある。

ストーリーとしては、私立探偵の主人公は、路上で乗せた女の死と最後に残した言葉の真相を追い求めるという話です。

その捜査手法はいたってシンプルで、情報提供者に往復ビンタをかまして吐かせるというもの。…

【2023年37本目】

タランティーノやデヴィッド・リンチが影響を受けたカルト映画の始祖的作品‼️

私立探偵マークは夜中のドライブ中に、精神病院から逃げ出してきたクリスティーナを乗せて…

冗長な会話達を越えた先の少し驚くラストが面白い映画

内容
夜中に男は道路に立ち塞がる女を車へ乗せる。しかし、その後謎の者による襲撃で女は死亡。男は一命を取り留めたがその後も襲撃は止まない。

M

Mの感想・評価

世界の裏側をのぞいてしまったハードボイルド探偵(探偵ではない)。クソワロタ

超面白い
アルドリッチらしい陽気かつ渇いた演出と古典的なノワールが見事に融合した傑作
殆どが聞き込みパートだが、主人公が迷わず暴力で事態を進めていくのでテンポが早く観ていて飽きない
ミステリーとして…