レナードの朝の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 562ページ目

『レナードの朝』に投稿された感想・評価

まるか

まるかの感想・評価

4.3

この映画を観ずにして人生を終えるのは非常にもったいない。
それは本作が、感動できる!泣ける!などといったシンプルな理由ではなく、「人生」という曖昧な概念が見事に凝縮されているから。
植物状態という檻…

79の感想・評価

4.7
ロバートデニーロの演技!!!
半端ない!!!!!
世の中のいろんな問題について考えなきゃな〜と心ながらに思った(笑)
natita

natitaの感想・評価

最後のデニーロが去ろうとした時に女の人が手を離さずに一緒にダンスを踊るところがそれはもうわんわん泣いた 朝起きて自分が自分だと分かることは幸せだということを教えてくれた
ギプス

ギプスの感想・評価

これが本当にあった事だと思うと、人間って本当に不思議だなと思う。ロビン・ウィリアムは本当に先生が似合う。映像が本当に綺麗!
kay

kayの感想・評価

4.1

『君は生きてても、孤独で結婚もせずなにもしなくて死んでるようなものじゃないか』レナードがセイヤー医師に言った一言にズキリとしました。脳炎患者の言葉が重い。『生きてるってだけで素晴らしいのに』。命って…

mime!

mime!の感想・評価

難しい問題を扱っているけれど、見ていてあたたかい気持ちにもさせられる。医者と患者の信頼関係あってこそできたことだと思うし、現在にも役立てられてるのかなと思った。
Yuz.

Yuz.の感想・評価

一見重いテーマをあまり重く感じさせない、暖かさがあった。
自分の理解力が低いせいかそんなにピンとこなかったけど……。
ゆうか

ゆうかの感想・評価

4.1
実話をベースにした脳炎患者と医師との話。
想像を若干裏切られました。
ロバートデニーロの演技に涙。
「これは僕じゃない、僕じゃない」のところとか、患者のやるすなさ、葛藤が伝わってきた。
たむ

たむの感想・評価

あらすじから考えていたのとは全然違う展開だった。ロバートデニーロの演技凄かった。あと、医学的には色々問題あり過ぎじゃないかと思った
あり

ありの感想・評価

衝撃。タイトルの写真やアバウトなストーリーラインの説明から受ける印象とは大分異なりました。とにかく衝撃。そしてロビンウィリアムズやロバートデニーロという素晴らしい俳優と出会えた作品でもあります。見終…