ロスト・イン・トランスレーションに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ロスト・イン・トランスレーション』に投稿された感想・評価

2000年代初めの東京の風景が幻想的な雰囲気。中年の危機を演じるビルマーレイが切ない。スカーレット・ヨハンソン若いなぁ。日本って、外国人から見たらこんな風に見えるんだろうか。自分がニューヨークで1人…

退屈で何も起きない感じ

洋画なのに東京が舞台だから違和感。でも嬉しい
東京の描かれ方が嫌だったけど、若き日のスカーレットが可愛くて最後まで見てしまう映画だった
不思議な静かな映画。滞在中という限られた期間、退屈だったけど少しだけ楽しい時間を過ごす。
日本人偏見キャラが数人いたけど、よくある日本のイメージじゃなく、ちゃんと日本が舞台なのが良かった。
私たちが住んでいる普通は、海外の人にとっての特別であり、異常。
その中でこそ輝く思い出もある。

同じ「孤独感」を背負った2人の外国人が
旅先の日本で出会うお話。
ザ・平成の日本の風景がリアルに感じられたり、シューゲイザーやはっぴいえんどで散りばめられたイケてるサントラが魅力。
ストーリーとして…

日本人の描かれ方に難があるけど、若いスカーレット・ヨハンソンの瑞々しい演技が観ることが出来ます。自分の国なのに、異国に来た感じがするのは、きっと視点が違うからなんでしょう。
とま

監督の元夫が撮った『her』はとても好きで何度も観るけど、久々にロストイントランスレーション。
諦めにも近い空虚さと翳りはこちらの方が強く、孤独の質も異なるなとか、作品の比較はさておき
スカーレット…

東京って嘘くさい街だな。
お父さんの映画でサティスファクションが流れるシーンは映画の最高の瞬間のひとつだと思うけど、娘のジャストライクハニーも負けてない。

この映画のスカーレットヨハンソンの素晴ら…

ずっと観たかった映画。知ってる音楽が流れるとやっぱ嬉しいね。うっすら日本のことを下に見ているような?感覚があった気がする。なんで日本で撮ったのかと思う。