若草物語に投稿された感想・評価 - 61ページ目

『若草物語』に投稿された感想・評価

お

おの感想・評価

古き良き感じ。
しきたりや困難にぶつかりながら変わっていく姉妹。時代が違うためおとぎ話のようでもあるが、それがいい。
なんだかんだでみんないい人笑。
ジョーとベスが個人的には最も惹かれる。
マリー

マリーの感想・評価

男勝りのジョーが大好き👍🏻
原作を読みたくなった。
エリザベス・テイラーの美しさが目立ちすぎ✨✨
mk

mkの感想・評価

どうしたらこんなに綺麗な心と顔の四姉妹が産まれるんだろう。みんな家族や他人のことを大切にしていて、心温まります(見習わないと〜〜)特にベス!

カラーのおかげで衣装の美しさも堪能できました
FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

小さい頃、姉貴と一緒に世界名作劇場を観ていたもんです。ところどころストーリーを覚えていますよ。隣のおじさまがベスにピアノをあげるところですとか、ジョーが髪を切るところですとかね。他の誰にも言えなかっ…

みん

みんの感想・評価

刺繍風の可愛らしいオープニングから始まり、最後までその牧歌的な雰囲気が続きます

個性的な仲良し4人姉妹が成長しそれぞれの道を歩み始める。簡単なストーリーですが、こういった映画が流行り廃りに関係なく…

eko

ekoの感想・評価

4.8

嘘かってくらいお人形さんみたい。実際セットの背景が絵だったり、でもそれもお話とあってて斬新な感じがした。全部が綺麗。
ストーリーははじめヴァージン・スーサイズを思い出した。
隣のおじいさんのピアノの…

若草の頃と間違えて借りてきてしまったけど、とても面白かった!
billy

billyの感想・評価

途中まで。
古い映画だけど、4人のキャラがよく立っていてひき込まれた。原作を読みたくなった。
音楽も楽しく、またその音楽と映像の古さが良い(ひと昔前の作品に共通の"クラシカルな雰囲気(?)")。
演…

ちろる

ちろるの感想・評価

エルザベステイラーのエイミー役がゴージャスすぎて、主役かよ!ってな印象です。ベス役のマーガレットオブライエンが儚げで、柔くて、当時から日本人に人気あったのが頷けます。
ゆき

ゆきの感想・評価

オルコットの自伝的名作。四姉妹の温かく賑やかで慎ましやかな暮らし。
日本版でいう「細雪」の少女版みたいな印象だった。

原作駆け足で、映像は古いですが、全体に漂う凛としたかんじと、次女ジョー(モデル…