ユナイテッド93に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ユナイテッド93」に投稿された感想・評価

蟹

蟹の感想・評価

ニューアーク空港、バージニア州ハーンドン、ラガーディア空港、ニューヨーク州ローム、ニューヨーク州ロンコンコマ、オハイオ州クリーブランド、ペンシルバニア州シャンクスヴィル
ふーや

ふーやの感想・評価

2.9
2001年9月11日に起こったアメリカの4機の民間飛行機のハイジャック。
この映画ではその中の一機の実話。
残念な結末で、亡くなられた方にお悔やみ申し上げます。
Hipposky

Hipposkyの感想・評価

96.2134

離陸前の慌ただしさ、管制や空港スタッフの臨場感溢れる描写が、ともすれば映画よりリアリティのない複数機同時ハイジャックからのテロという事実を上手く作品に落とし込んでいる。基本、何が起…

ましろ

ましろの感想・評価

最後、乗客もハイジャック犯もお互いそれぞれの神に祈ってたのが印象的でした
osakob

osakobの感想・評価

作品としてどうのこうのという映画じゃない、と思う。

機内で本当にあったことは、だぶんこうだったんじゃないか、くらいしか言えんだろ、、、

遺族の気持ち(他人には一生分からないと思うけど)はこういう…

遺族の事について少しはやって欲しかった
後、ユナイテッドは本来感動のエピソードのはずなのにそうじゃない感が半端ない
KAZUTON

KAZUTONの感想・評価

2.5

映画「ワールドトレードセンター」のあとで、関連する9.11の事件として観たけど、この映画は個人的に辛くなる映画。。

やっぱ、何回見ようとしても、途中苦しくなって飛ばして観てしまう。
それぐらい個人…

tabisuke

tabisukeの感想・評価

すごく考えさせられる映画、どう言葉で表すべきなのかわからなくなる。
922

922の感想・評価

9.11を題材にしたノンフィクションという前情報しか知らずに観た。

映画化されるくらい勇気ある乗客乗員たちの生還劇だと思っていたから、なんとかなりそうな希望が見えたところで最後の最後で虚しく墜落し…

構成的に飽きた。
家事しながらだから観られたが、真っ向に向き合ってたら半分行く前に寝てた。
史実を基にしており、エンタメ感はなくリアルに描かれている雰囲気。