ハウルの動く城の作品情報・感想・評価

ハウルの動く城2004年製作の映画)

Howl's Moving Castle

上映日:2004年11月20日

上映時間:119分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ハウルの魅力的な声とキムタクの演技が印象的だった
  • 宝物のような映画で、心に残るセリフがたくさんあった
  • ハウルとソフィの愛が最強で、自由に生きることこそ幸せだというメッセージが素晴らしい
  • キャラクターたちが潔良い性格で、カルシファーや荒地の魔女などもかわいらしい
  • 音楽や情景も美しく、幼い頃に見た時は分からなかったが、大人になってからの方が味わい深いと感じた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ハウルの動く城』に投稿された感想・評価

Karn

Karnの感想・評価

感情移入しやすいヒロインことソフィ
キャラがみんな可愛い
芸術点高い
サリバン先生のことがいまだに理解できないからもうちょっと掘り下げたコンテンツがあれば見たい
ハウルは金髪派です
終盤ソフィがキス魔の印象だけど
ジブリでTOP3に入るくらい好き

世界観とワルツのような曲がこれほどマッチしたものはないと思う
Kaori

Kaoriの感想・評価

岡田斗司夫が男性はみんなハウルみたいにカチカチやって生きてるって言ってたのが忘れられない
IORI

IORIの感想・評価

4.8
開始10分で泣ける映画、
ハウルの動く城の構造思いついたのはすごすぎる、ほぼ全てが噛み合っていて美しい!
バベル

バベルの感想・評価

4.4
かなり好きハウルってなんかいいよねよくわかんないけど惹きつけられる魅力がある
める

めるの感想・評価

「なぜ?僕はもう十分逃げた。ようやく守らなければいけないものができたんだ、君だ」
のセリフが大好き。
四色の石盤、街並み、ハウルの顔面、全てが美しい。
saku39

saku39の感想・評価

世界観、BGMすべて好き。
特段キムタクが好きと言うわけではないのに、初っ端のセリフ「探したよ」で毎回腰砕け。
自己肯定感低いソフィがどんどん自信をつける姿が良い。恋だね。by荒地の魔女
TEAM …

ち

ちの感想・評価

大人になって見るとストーリーの流れが早くてところどころ何故?て思うシーンが多かったんだけど、子供の頃に映画感で見た時はとっても感動したなあ。今日みても凄く…好きだ…と思ったけど😻

小さい頃にジブリ…

ずーさ

ずーさの感想・評価

一見ファンタジー映画なのに、21歳の自分が再び観ると、反戦映画にしか思えなかった。子供たちにも伝わる楽しい要素も加えつつ社会情勢をゴリゴリに入れるジブリの深みを改めて感じた。だから面白いんだよね
まお

まおの感想・評価

初めて見たけど、こんなおばあちゃんが主役の作品だったんだ
最初声に違和感あったけど急にぴったりになって笑ったし感心した

お話はちょっと難しかったな…
どういうことなのかも、どういうつもりなのかも、…