続・夕陽のガンマン/地獄の決斗に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「続・夕陽のガンマン/地獄の決斗」に投稿された感想・評価

ok2

ok2の感想・評価

昔々見たはずやけど、完全に忘れてました。途中間延びもありますが
この時代感がカッコいい
日下勉

日下勉の感想・評価

正直途中のストーリー展開は都合が良すぎるし、いろいろ盛り込みすぎてバランスは良くない。
それでもクライマックスの素晴らしさが、それを凌駕して余りある。
スクリーンで観れて、本当に満足。
RumNekko

RumNekkoの感想・評価

これこれ!! この音楽『マカロニ・ウェスタン』!
イタリア人のセルジオ・レオーネが監督。クリント・イーストウッド主演の『荒野の用心棒 』『夕陽のガンマン』に続く「ドル箱三部作」。
もともとイタリア製…

善玉(ブロンディ)悪玉(エンジェルアイ)卑劣漢(テューコ)の3人を軸に話が展開していく。
ブロンディ(クリント・イーストウッド)もエンジェルアイ(リー・ヴァン・クリーフ)もかっこいい〜!

でもこの…

kurabo

kuraboの感想・評価

3.2
目新しさも説得力も無くてよく分からんかった。
ストリートで屋根とかに敵が現れて撃ち落とす西部劇あるあるが見れた。
SQUR

SQURの感想・評価

ゆったりとした尺の使いかたで、シナリオもときどき本筋から大きく逸れるんだけど、そういう「無駄」の部分もなんだか嬉しくなってしまうようで、退屈することはまったくなかった。
ジリジリと向き合って早撃ちす…

シネマシティ
なっがい!特に中盤の南北戦争のとこ
墓についたあたりからめっちゃおもろいし締め方も好きだけど、卑劣漢生かしたらまた出し抜かれるくね?
yadokari

yadokariの感想・評価

イーストウッドのマカロニ・ウエスタンの集大成的な。音楽もいい。マカロニ・ウエスタンはみんな同じとか言われるが、これは笑いもあって楽しい。南北戦争が絡んでスケールアップ!イーストウッドの首吊りシーンで…

和三盆

和三盆の感想・評価

続・夕陽のガンマンも面白かった!

リーヴァンクリーフは、前作の方が好きだったけど、お話はこっちも面白かった!

イーライウォラックが良い!

見るからに豪華になってて、前作の人気が出たんだなぁとい…

yh

yhの感想・評価

タランティーノが大好きな作品として知られ、特に「ジャンゴ」にはこの作品へのオマージュがちりばめられています。
「ジャンゴ」を見た方なら、人物造形といい、音楽といい、やはりジャンゴはこの作品の本歌取り…