ローマ法王の休日に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『ローマ法王の休日』に投稿された感想・評価

コンクラーベというか法皇というかキリスト教というかそれぞれに対するちょっとすかした風刺コメディってところなんでしょうが、いかんせんおもしろさが全然伝わって来ないんですよね。バレーボールのところなんか…

まる
1.5
極々真っ当。まあ、そういうこともあるよねって感じ。びっくりしたけど。
始終おじいちゃんたちがわちゃわちゃしててそこはほほえましかった。

1度目は中盤で寝落ちしてしまい終盤で目を覚ましオチを先に観てしまった。
2度目は寝落ちする事無く最後まで鑑賞できたが1度目とあまり印象は変わらなかった。
結局中盤にあまり大した事は起きないので序盤と…

1.0
一言で表すと、よく分からない悪夢のような映画だった。「ローマ法王の休日」というタイトルはこの映画にふさわしくないのではないか、とも感じる。
kakaka
1.5

前半部分は人間味があって面白かったのに、まぁ中だるみのすごいこと。
何の解決もなく連れ戻されて、どうするのかと思えば絶望のフィナーレ。
これ誰が喜ぶの?
1.0
信仰、神性、教皇への冒涜。怒りすら感じる。
邦題も全く内容に沿わない。
碧
2.0
始まってすぐに思っていたのと違った!と思い、終わると同時にまた思っていたのと違った!と思ってしまった。
mewmew
2.0

逃げたくもなるよね、、、
これが普通の人間の姿よ。

急に法王様になれと言われて受け入れられる方がすごいってことよ。

劇団の人たちと居る時の幸せそうな顔と、法王にならなくちゃいけないと思ってる時の…

さゆ
2.0

コンクラーベ2回観に行ってからのこちら冒頭から開票中に教皇はいやだ主よ私にはなりませんようにどうかとか枢機卿選挙人みんな祈ってて面白過ぎたけどコメディと思ってみるとかなりつらい

ひとりの人間が背負…

ろん
2.0
おじいちゃん達が可愛くて癒された。
法王もひとりの人間なんだなと再確認。