マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価・動画配信

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

Mamma Mia!

上映日:2009年01月30日

上映時間:108分

みんなの反応
  • 地中海や島の雰囲気が素敵で、南国旅行に行きたくなる
  • ABBAの楽曲がテンションを上げ、ミュージカル映画の華やかさが詰まっている
  • 明るいストーリーでハッピーな映画であり、続くハッピーエンドが珍しい
  • キャストが豪華で、アマンダ・セイフライドさんが可愛すぎる
  • 母娘ともに仲良し3人組がいて、女友達の恋話が歌で表現されているのが良い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マンマ・ミーア!』に投稿された感想・評価

0の感想・評価

2.5

ABBAの曲がどの曲も有名で懐かしかった。歌謡ショーみたいな感じだった。メリル・ストリープは相変わらず凄かった。
劇団四季で見たバージョンより、映画の方が分かりやすかった。
曲ありきのストーリーだか…

つよ

つよの感想・評価

結婚することになった女の子が、父親候補3人を結婚式に招待する。
綺麗な海と空、明るいリゾート地、ABBAの音楽で、楽しい。
アマンダ・セイフライドがとても美人。おばちゃんたちも楽しそうに歌ったりミュ…

普遍的なアバのガッキ中心だったので、ただただ楽しい映画だった

ただただハッピーな気分になりたい時(特に中年の方)に最高の映画。
ABBAの曲を使ったミュージカル♪というのは知っていました。
でもとんでもない思い違いをしていました。「ABBAのストーリー」だと思…

Kuni

Kuniの感想・評価

前々から観たいと思ってて、やっと観れました。

ABBAの「ダンシングクイーン」の曲に乗せて、ギリシャの島の女性全員で踊るシーンがすごく好き。

ストーリーでいくと、父親候補が3人⁉️と、日本では考…

neroli

neroliの感想・評価

スウェーデン出身の音楽グループABBAの曲をベースにしたミュージカル♪

ハッピーな気分なれる、音楽とストーリーで大好きです❣️

娘が主人公と思いきや、母親が主人公!

音楽はどれもいい…

女友達とママの恋話について話すシーンが歌で表現しているのいいね👍
ママ友がバスケットの中身見たシーン爆笑しました
standfield

standfieldの感想・評価

「ヘアスプレー」と同様、笑って楽しめるミュージカル作品🎶🥳
懐かしい曲に初めて聴く曲、どれも素晴らしくて思わず踊りたくなった。

アマンダ・セイフライドの笑顔の可愛さときたら、エマ・ストーンに匹敵す…

ラン

ランの感想・評価

コリンファース好きだから見た。

メリルストリープかっこいい女だな。
普通にしてるだけなのにかっこいい。

サラッと歌ってるのに歌うんまっ。

あと映画の中で流れる曲本当に9割は
聞いた事あって凄か…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

ABBAの名曲で構成されたブロードウェイミュージカルを映画化‼️
良いね~😆歌も最高😆
結局誰がお父さんなんだ~❗って作品でした😅

2021年652本目
>>|