Ray/レイに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『Ray/レイ』に投稿された感想・評価

天才ミュージシャン、レイ・チャールズの伝記映画で、ヒット曲は網羅されているが、麻薬のシーンが異様に迫力がある。
弟を不慮の事故で失ったレイ(ジェイミー・フォックス)は歌手を目指して都会に出る。
巡業…

Y

Yの感想・評価

母強し。
"障害を背負ったからといってバカじゃない"この心の在り方を叩き込むのまじで愛。

多くの人を恍惚とした表情にさせるこの才能を、この姿を、見せたかっただろうな。
見たかっただろうなーー。

oncochi

oncochiの感想・評価

主役のジェイミー・フォックスが激似の演技でオスカーを獲ったことでも有名ですし、レイ御大が亡くなってすぐに公開された事もあって日本でも話題になったと記憶してます。

私にとってのレイ・チャールズは「ブ…

めちゃくちゃ良かった🎹
やっぱりミュージシャン伝記映画は良いよねって思わせてくれる傑作でした‼️
この手の映画は主役を演じる俳優がそのモデルとなった人物にどれだけ見えるかにある程度かかっている気がし…

じょ

じょの感想・評価

Nat king cole
Charles brown
Pete Johnson
juju

jujuの感想・評価

盲目だけど、馬鹿じゃない。盲目だなんて言わせないで、自分の足で立つのよ。
Gao

Gaoの感想・評価

記録

映像をそうですが、サントラが最高です。映画館でアルバイト時に流れていた音楽が当時を思い出させてくれる作品です。
gyog

gyogの感想・評価

3.1
あの曲もあの曲も!と感慨深くなるが女の子の手首触るシーンでゾワワとした

レイチャールズの自伝的映画。

過去の記憶と現在を行き来しながら、レイチャールズの生き様を描く。
彼を知るのも年代的には、既に伝説になっていた頃、Georgia on my mind くらいしか代表…

とっても良かった。
心を鬼にして、ハンディキャップという壁を越える為の力をくれたお母さんに感動した。こんなお母さんがほしかったなぁ。

たとえ視力を失っても、彼もいわゆるフツーの人と同じ欲があって、…

似ている作品