ポケットいっぱいの涙に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 12ページ目

「ポケットいっぱいの涙」に投稿された感想・評価

ryo

ryoの感想・評価

リアルですね。
よっぽど2pacのオール・アイズ・オン・ミーよりリアルだと思います。
ブラックミュージック好きで、HIP-HOP好きなら一度は見て欲しいです。
imagoo

imagooの感想・評価

人種問題や若気の至りをサラッと描いている、重くなく観やすくていいんじゃないかな。

「こんな風に銃弾の雨が降ってくるとはね。やっぱりここじゃよくあることなのさ。何が起こるかわからない。俺は引き返すことも先に進むこともできた。結局、決めるのは自分なんだ。

“生きたいか”とじいちゃん…

ELEANA

ELEANAの感想・評価

結末読めるのに、最後はどうしても号泣してしまう。
年寄と子供は絶対殺らないと豪語してるケインの最期らしい結末です。

エンディング曲MC EihtのStreiht Up Menaceもいい!彼もA-…

Tylor

Tylorの感想・評価

銃、ドラッグ、貧困、犯罪、マイノリティーへの差別、自己の行い、考え方
日本人からしたら浮世離れし過ぎて距離を置いて見てしまう出来事が実際に幼少期からべったりと張り付いてる世界が本当にある
正直どうす…

跳兎

跳兎の感想・評価

モノローグ中心の演出は安易な日本のドラマのようで残念だが、描かれてること自体は子供の頃から犯罪に手を染めざるを得ない黒人を中心とした低所得者地区で暮らす少年が直面する現実であり、ヒップホップに影響を…

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「ポケットいっぱいの涙」‬
‪長年廃盤だった超傑作のブラックムービーが再リリースされ初買いし再鑑したが素晴らしいの一言。ワッツ暴動に始まりロス暴動…90年代の貧困地域のギャングは同胞を救うのでは無…

ねー

ねーの感想・評価

シングルマザーが幼な子に言い聞かせるシーンがあったけど、銃やドラッグから逃れられない環境での子育ては厳しいだろう。夢など描けない世界が哀しい。
844

844の感想・評価

コリアン売店に乗り込んだニガ二人が流れでぶち抜く。ビデオ回収してトンズラするオープニングにしびれる。

誕生日先輩にもらってたシリーズ

環境が悪いわー
銃が身近に有るから、すぐ撃っちゃう。ナメられたくないっていう若者特有の感情が拍車をかけるし。
銃が無ければ、ここまで酷くはならんだろ?最初に殺された酒屋の夫婦はたまったもんじゃないよ…