ミスティック・リバーに投稿された感想・評価 - 173ページ目

『ミスティック・リバー』に投稿された感想・評価

Karin

Karinの感想・評価

3.2

全体的に暗くてヘビーな感じ。序盤の3人の幼馴染にとってのトラウマとなった出来事も、ラストの若干の胸糞展開もよかった!でもなぜ罪もない人を殺した人間が捕まらずに堂々とパレードに来て、なぜデイブの奥さん…

ホリ

ホリの感想・評価

序盤の幼少期パート、
観客視点ではそんなに尺も使っていないし、淡々とした演出ではあるが、映画内の登場人物たちは幼少期のトラウマとして、ずっと引きずっている重たさを感じ取れた。

幼少期パートをフラッ…

RINGO

RINGOの感想・評価

ずっと観たかった。
監督はクリント・イーストウッド、出演者はショーン・ペン、ティム・ロビンス、ケビン・ベーコン。そしてアカデミー賞受賞作品。役者は揃ってる。
でも本当に期待通りなのか?と言う不安があ…

こめ

こめの感想・評価

3.2
記録用
過去に視聴の為、レビューを書けるほど内容を覚えておりません。
スコアは見た時に覚えている印象を基に評価しています。
nao

naoの感想・評価

とにかくやるせなさと後味の悪さ。どんな人にも起こり得そうな、どうにもならない絶望感。表情とか表情だけの演技がすごい。
もうとにかく絶望感。しんどかった。

まあ最初のおじさんが悪いだけなんだけどね。
cham453

cham453の感想・評価

リチャードジュエルが面白かったので、ショーンペン、クリントイーストウッドの映画、という前情報のみで鑑賞

まあ好きなタイプの映画ではないけど長いのに最後まで観ちゃった、なんか雰囲気的に救いがない系の…

KJ

KJの感想・評価

サスペンスでもミステリーでもなく、幼少期のある出来事以降道を違えてしまった幼なじみ3人の物語。
クリントイーストウッドの演出と個々の役者の演技力が際立つ映画。音楽も素晴らしい。
Shina

Shinaの感想・評価

3.1
有名な映画だとは思うが、救いようがない内容。不自然な部分も多いし、個人的にはあまり。
Jun

Junの感想・評価

4.1
誰も悪くないのに、、、

幼い頃のトラウマって怖い。

鑑賞後の余韻がなんとも言えない。
 少年誘拐の映画だった? 何か暗いシーンばかりだったな。観ているときはいいが、もう一度観ようとは思わない。